Меню

Постановление главы города Челябинска от 25.12.2007 г. № 427-п

28.12.2007 00:00 246 (10881)

Об установлении размеров арендной платы за нежилые помещения в 2008 году

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и с целью пополнения городского бюджета
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить базовую ставку арендной платы за пользование муниципальными нежилыми помещениями за один квадратный метр в год в размере 255 рублей, включая НДС.

2. Утвердить методику расчёта арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности (приложение 1).

3. Утвердить порядок предоставления в субаренду нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности (приложение 2).

4. Утвердить Положение о порядке проведения капитального ремонта муниципальных нежилых зданий и помещений, сдаваемых в аренду (приложение 3).

5. Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска (Мануйлов С.Н.):

1) организовать работу по перезаключению договоров аренды с учётом изменения величины арендной ставки, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления;

2) предусмотреть в договорах аренды нежилых помещений обязанность арендатора в течение месяца после заключения договора аренды нежилого помещения самостоятельно застраховать в пользу арендодателя риск гибели, повреждения переданного нежилого помещения на весь срок действия договора аренды.

6. Считать утратившим силу постановление главы города от 20.12.2006 г. № 2093-п «Об аренде нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, в 2007 году».

7. Управлению по связям со средствами массовой информации (Доронина С.Ю.) опубликовать настоящее постановление в официальной печати.

8. Внести настоящее постановление в раздел 4 «Собственность города» нормативно-правовой базы городского самоуправления Челябинска.

9. Контроль исполнения данного постановления возложить на заместителя главы города, председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Мануйлова С.Н.

10. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

М.В. ЮРЕВИЧ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»