Меню

Приложение 2 к постановлению главы города от 25.12.2007 г. № 427

28.12.2007 00:00 246 (10881)

Порядок предоставления в субаренду нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности

1. Органом, уполномоченным принимать решения о сдаче в субаренду нежилых помещений, сооружений, находящихся в муниципальной собственности, является комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска. В субаренду может быть передано не более 50% арендуемой площади. Сдача арендатором арендуемой площади в субаренду или пользование по иным основаниям третьим лицам без согласия комитета является основанием для прекращения договора аренды.

2. Продление срока действия договора субаренды без согласия комитета не допускается.

3. Прекращение действия договора аренды влечёт прекращение заключённого в соответствии с ним договора субаренды.

4. Заявки о предоставлении в субаренду нежилых помещений подаются в комитет с приложением письменного согласия арендатора. К заявке должны быть приложены документы об отсутствии задолженности арендатора по арендной плате, а также копии учредительных документов заявителя, оформленные в установленном порядке.

5. Заявка, поданная без приложения соответствующих документов, подлежит регистрации, рассматривается после представления полного комплекта документов.

6. Срок рассмотрения заявки — не более одного месяца со дня принятия документов.

7. Комитет на основании представленных документов принимает одно из следующих решений:

— о предоставлении арендуемой площади в субаренду;
— об отказе в предоставлении арендуемой площади в субаренду.

8. О принятом решении комитет письменно извещает заявителя, а в случае положительного решения согласовывает договор субаренды.

9. Договор субаренды подлежит обязательному согласованию с комитетом и без такого согласования является недействительным.

10. Плата за субаренду нежилого помещения, сооружения, находящихся в муниципальной собственности, устанавливается по соглашению между арендатором и субарендатором.

Наличие договора субаренды не освобождает арендатора от своевременной уплаты всех арендных платежей, предусмотренных договором аренды.

При этом для арендатора размер ежемесячной арендной платы за один квадратный метр увеличивается на 120 рублей, включая НДС за каждый квадратный метр арендуемой площади, сдаваемой в субаренду.

При сдаче площадей в субаренду в расчёте арендной платы корректировочный коэффициент учёта социальной значимости предприятий на данную площадь не распространяется.

При сдаче площадей в субаренду для реализации алкогольной и табачной продукции в расчёте арендной платы на данную площадь применяется коэффициент учёта вида деятельности арендатора К5=2,0. Договор субаренды утрачивает силу при прекращении договора аренды.

11. Делегировать право сдачи в субаренду нежилых помещений организациям, наделённым функциями заказчика на рынке жилищно-коммунальных услуг, при условии передачи ими нежилых помещений в субаренду подрядчикам, привлекаемым для обслуживания и ремонта муниципального жилого фонда и инженерных коммуникаций.

Перечень заказчиков и подрядчиков, занимающихся обслуживанием муниципального жилого фонда, согласовывается с управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

Заместитель главы города, председатель комитета
по управлению имуществом и земельным отношениям
С.Н. МАНУЙЛОВ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»