Приложение 1 к распоряжению главы города от 25.10.2007 г. № 3835
Положение о проведении городского конкурса «На лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждениях города в 2007/08 учебном году»
I.Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского конкурса «На лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждениях города в 2007/08 учебном году» (далее по тексту — городской конкурс).
2. Городской конкурс проводится в целях выявления организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, добившихся высоких показателей в организации работы, совершенствовании технологии и повышении качества, сбалансированности питания с учётом физиологических норм потребления, внедрении прогрессивных форм обслуживания.
3. Задачами городского конкурса являются:
1) анализ состояния организации питания детей в общеобразовательных учреждениях города;
2) разработка мероприятий и рекомендаций по улучшению питания, повышению профессионального уровня специалистов, занимающихся организацией питания детей;
3) обмен опытом между организациями всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги питания в общеобразовательных учреждениях города.
II. Порядок и условия проведения городского конкурса
4. В городском конкурсе принимают участие организации всех форм собственности, в том числе общеобразовательные учреждения, индивидуальные предприниматели, являющиеся организаторами питания детей (далее по тексту — участники конкурса).
5. Городской конкурс проводится в два этапа:
первый (отборочный) — на уровне районов в городе с декабря 2007 года по февраль 2008 года;
второй (заключительный тур) — на уровне города с марта по апрель 2008 года.
6. Участники подают заявки в конкурсные комиссии администраций районов в городе.
В заявке указываются:
- организационно-правовая форма и наименование предприятия;
- адрес (местонахождение), контактный телефон;
- фамилия, имя, отчество руководителя предприятия;
- наименование обслуживаемого общеобразовательного учреждения, количество обучающихся в нём детей;
- форма организации питания (по договору между общеобразовательным учреждением и организацией или индивидуальным предпринимателем, общеобразовательным учреждением самостоятельно);
- количество производственного и обслуживающего персонала;
- тип пищеблока общеобразовательного учреждения (доготовочный, с полным набором производственных помещений).
К заявке прилагаются:
- фактическое меню за любые две недели за период с сентября 2007 года по март 2008 года (общее, по возрастным группам учащихся, диетическое питание);
- фотографии или видеоматериалы с изображением интерьера обеденного зала пищеблока, производственных помещений, процессов приготовления блюд и изделий;
- справки из территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области об отсутствии нарушений санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоке общеобразовательного учреждения и правил оказания услуг общественного питания, о результатах лабораторного исследования проб блюд и изделий за период с сентября 2007 года по март 2008 года;
- отзыв администрации общеобразовательного учреждения о качестве предоставляемого питания;
- справка об обеспеченности пищеблока торгово-технологическим оборудованием;
- план мероприятий по охране труда на 2007/08 учебный год;
- справка об использовании выделенных компенсационных выплат на удешевление питания за счёт средств областного и городского бюджетов за период с сентября 2007 года по март 2008 года с указанием сумм выделенных и использованных компенсационных выплат, размера дотации на одного учащегося в день, стоимости обедов и завтраков.
7. Конкурсные комиссии администраций районов в городе на основании представленных заявок проводят отбор претендентов и представляют в управление по торговле и услугам администрации города информацию об итогах проведения конкурса в районе для участия в городском этапе конкурса в срок до 1.03.2008 г.
8. Критериями отбора победителей среди участников городского конкурса являются:
1) состояние материально-технической базы предприятий всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей — организаторов питания;
2) охват горячим питанием детей (в процентах от общего количества учащихся), в том числе за счёт дотации из областного и городского бюджетов;
3) размер наценки общественного питания на сырьё и покупные товары;
4) формы обслуживания (предварительное накрытие столов, самообслуживание, витаминные столы, наличие буфета и иные формы обслуживания);
5) ассортимент блюд и кулинарных изделий;
6) наличие меню по возрастным группам учащихся;
7) организация диетического питания и витаминизация блюд и изделий;
8) качество и технология приготовления блюд;
9) обеспеченность и состояние торгово-технологического оборудования;
10) соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоке общеобразовательного учреждения и правил оказания услуг общественного питания;
11) использование выделенных компенсационных выплат на удешевление питания за счёт средств областного и городского бюджетов;
12) культура обслуживания, эстетическое оформление обеденного зала, укомплектованность столовой мебелью (столы, стулья), столовыми приборами и посудой.
III. Поощрение победителей
9. Конкурсная комиссия определяет победителей городского конкурса с присуждением призовых мест (I, II, III), а также по следующим номинациям: «За внедрение здоровьесберегающих технологий в организацию питания учащихся общеобразовательных учреждений»; «За большой вклад в развитие материально-технической базы пищеблока».
Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом.
10. Победители городского конкурса награждаются дипломами, участники городского конкурса поощряются благодарственными письмами главы города.
11. Результаты городского конкурса освещаются в средствах массовой информации.
Начальник управления по торговле
и услугам С.А. БЕРЕЗУЕВ.
Поделиться
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»