Меню

Приложение 1 к распоряжению главы города от 25.10.2007 г. № 3835

14.11.2007 00:00 214 (10849)


Положение о проведении городского конкурса «На лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждениях города в 2007/08 учебном году»

I.Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского конкурса «На лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждениях города в 2007/08 учебном году» (далее по тексту — городской конкурс).

2. Городской конкурс проводится в целях выявления организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, добившихся высоких показателей в организации работы, совершенствовании технологии и повышении качества, сбалансированности питания с учётом физиологических норм потребления, внедрении прогрессивных форм обслуживания.

3. Задачами городского конкурса являются:

1) анализ состояния организации питания детей в общеобразовательных учреждениях города;

 2) разработка мероприятий и рекомендаций по улучшению питания, повышению профессионального уровня специалистов, занимающихся организацией питания детей;

 3) обмен опытом между организациями всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги питания в общеобразовательных учреждениях города.

II. Порядок и условия проведения городского конкурса

4. В городском конкурсе принимают участие организации всех форм собственности, в том числе общеобразовательные учреждения, индивидуальные предприниматели, являющиеся организаторами питания детей (далее по тексту — участники конкурса).

5. Городской конкурс проводится в два этапа:

первый (отборочный) — на уровне районов в городе с декабря 2007 года по февраль 2008 года;

второй (заключительный тур) — на уровне города с марта по апрель 2008 года.

6. Участники подают заявки в конкурсные комиссии администраций районов в городе.

В заявке указываются:

- организационно-правовая форма и наименование предприятия;
- адрес (местонахождение), контактный телефон;
- фамилия, имя, отчество руководителя предприятия;
- наименование обслуживаемого общеобразовательного учреждения, количество обучающихся в нём детей;
- форма организации питания (по договору между общеобразовательным учреждением и организацией или индивидуальным предпринимателем, общеобразовательным учреждением самостоятельно);
- количество производственного и обслуживающего персонала;
- тип пищеблока общеобразовательного учреждения (доготовочный, с полным набором производственных помещений).

К заявке прилагаются:

- фактическое меню за любые две недели за период с сентября 2007 года по март 2008 года (общее, по возрастным группам учащихся, диетическое питание);

- фотографии или видеоматериалы с изображением интерьера обеденного зала пищеблока, производственных помещений, процессов приготовления блюд и изделий;

- справки из территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области об отсутствии нарушений санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоке общеобразовательного учреждения и правил оказания услуг общественного питания, о результатах лабораторного исследования проб блюд и изделий за период с сентября 2007 года по март 2008 года;

- отзыв администрации общеобразовательного учреждения о качестве предоставляемого питания;

- справка об обеспеченности пищеблока торгово-технологическим оборудованием;

- план мероприятий по охране труда на 2007/08 учебный год;

- справка об использовании выделенных компенсационных выплат на удешевление питания за счёт средств областного и городского бюджетов за период с сентября 2007 года по март 2008 года с указанием сумм выделенных и использованных компенсационных выплат, размера дотации на одного учащегося в день, стоимости обедов и завтраков.

7. Конкурсные комиссии администраций районов в городе на основании представленных заявок проводят отбор претендентов и представляют в управление по торговле и услугам администрации города информацию об итогах проведения конкурса в районе для участия в городском этапе конкурса в срок до 1.03.2008 г.

8. Критериями отбора победителей среди участников городского конкурса являются:

1) состояние материально-технической базы предприятий всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей — организаторов питания;

2) охват горячим питанием детей (в процентах от общего количества учащихся), в том числе за счёт дотации из областного и городского бюджетов;

3) размер наценки общественного питания на сырьё и покупные товары;

4) формы обслуживания (предварительное накрытие столов, самообслуживание, витаминные столы, наличие буфета и иные формы обслуживания);

5) ассортимент блюд и кулинарных изделий;

6) наличие меню по возрастным группам учащихся;

7) организация диетического питания и витаминизация блюд и изделий;

8) качество и технология приготовления блюд;

9) обеспеченность и состояние торгово-технологического оборудования;

10) соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоке общеобразовательного учреждения и правил оказания услуг общественного питания;

11) использование выделенных компенсационных выплат на удешевление питания за счёт средств областного и городского бюджетов;

12) культура обслуживания, эстетическое оформление обеденного зала, укомплектованность столовой мебелью (столы, стулья), столовыми приборами и посудой.

III. Поощрение победителей

9. Конкурсная комиссия определяет победителей городского конкурса с присуждением призовых мест (I, II, III), а также по следующим номинациям: «За внедрение здоровьесберегающих технологий в организацию питания учащихся общеобразовательных учреждений»; «За большой вклад в развитие материально-технической базы пищеблока».
Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом.

10. Победители городского конкурса награждаются дипломами, участники городского конкурса поощряются благодарственными письмами главы города.

11. Результаты городского конкурса освещаются в средствах массовой информации.

Начальник управления по торговле
и услугам С.А. БЕРЕЗУЕВ.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other