Меню

Приложение к постановлению Администрации города от 14.11.2014 № 195-п

19.11.2014 08:00 88 (11800)


Положение

о проведении ежегодного городского конкурса среди муниципальных общеобразовательных учреждений города Челябинска на лучшую организацию питания

I. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации и проведения ежегодного городского конкурса среди муниципальных общеобразовательных учреждений города Челябинска на лучшую организацию питания (далее — городской конкурс).

2. Городской конкурс проводится в целях распространения передового опыта работы, внедрения прогрессивных форм обслуживания, применения новых технологий в организации школьного питания, сохранения и укрепления здоровья обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города.

II. Организаторы и участники городского конкурса

3. Организаторами городского конкурса являются Управление по торговле и услугам Администрации города Челябинска и администрации районов города Челябинска.

4. Участниками городского конкурса являются муниципальные общеобразовательные учреждения — победители аналогичных муниципальных конкурсов, в которых созданы условия для организации полноценного питания обучающихся, не принимавшие участия в аналогичных конкурсах за последние три года (далее — участники конкурса).

III. Функции организаторов городского конкурса и конкурсной комиссии

5. Организаторы конкурса осуществляют:

1) сбор заявок на участие в городском конкурсе и конкурсных материалов;

2) контроль за соблюдением порядка и сроков проведения городского конкурса;

3) утверждение списка участников городского конкурса по каждой группе;

4) оформление рекомендательных писем в конкурсную комиссию по организации и проведению областного конкурса муниципальных общеобразовательных учреждений на лучшую организацию питания с указанием общеобразовательного учреждения, занявшего призовое место по итогам городского конкурса.

6. Конкурсная комиссия:

1) проводит экспертизу представленных участниками материалов, указанных в пункте 10 настоящего Положения;

2) заполняет экспертные листы;

3) определяет победителей по каждой группе участников конкурса, указанной в пункте 15 настоящего Положения.

IV. Порядок проведения городского конкурса

7. Городской конкурс проводится в два этапа:

— первый этап — в районах города;

— второй этап — на городском уровне.

8. Для участия в первом этапе городского конкурса в срок до 1 февраля учебного года муниципальное общеобразовательное учреждение города Челябинска представляет в соответствующую администрацию района города Челябинска заявку по форме согласно приложению к настоящему Положению. К заявке, по усмотрению участника городского конкурса, могут быть приложены информационные материалы об организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении.

9. Администрации районов города Челябинска в срок до 1 марта учебного года проводят конкурсы в районах города Челябинска и направляют информацию о победителях в Управление по торговле и услугам Администрации города Челябинска (проспект Ленина, 89, кабинет 411, город Челябинск).

10. Для участия во втором этапе городского конкурса победители первого этапа представляют в Управление по торговле и услугам Администрации города Челябинска:

1) заявку на участие в городском конкурсе по установленной форме согласно приложению к настоящему Положению;

2) пояснительную записку об организации питания обучающихся в муниципальном общеобразовательном учреждении (не более 3-х страниц), которая должна содержать информацию об охвате детей горячим питанием, организации питания льготной категории обучающихся, о состоянии материально-технического оснащения пищеблока и обеденного зала, кадровом составе специалистов, работающих на пищеблоке, и другую;

3) справку о деятельности администрации общеобразовательного учреждения по формированию основ культуры здорового питания обучающихся;

4) отчет о выполнении программы производственного контроля общеобразовательного учреждения;

5) фактическое двухнедельное меню в период с сентября по март текущего учебного года (общее, по возрастным группам учащихся, диетического питания), копии книги отзывов и предложений;

6) электронную презентацию (слайды с изображением интерьера обеденного зала, производственных помещений, процессов приготовления пищи, мероприятий по формированию культуры питания обучающихся общеобразовательного учреждения (CD-диск).

11. Для подведения итогов первого этапа городского конкурса создаются конкурсные комиссии на уровне районов города, состав которых утверждается распоряжениями глав администраций районов. Для подведения итогов второго этапа создается конкурсная комиссия, состав которой утверждается распоряжением Администрации города Челябинска.

12. Материалы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме конкурсной комиссией не рассматриваются.

Заявки и конкурсные материалы, представленные на городской конкурс, заявителям не возвращаются.

13. Конкурсная комиссия рассматривает заявки и конкурсные материалы в течение 30 дней со дня окончания приема документов и определяет в соответствии с рейтингом не более 3 победителей в каждой группе участников конкурса, руководствуясь критериями оценки в соответствии с пунктом 14 настоящего Положения.

V. Критерии оценки участников городского конкурса

14. Для определения победителей городского конкурса используются следующие критерии:

1) полнота и оригинальность презентации;

2) охват обучающихся горячим питанием (процентов от общего количества обучающихся);

3) размер наценки на продукцию собственного производства и на покупные товары;

4) разнообразие форм обслуживания;

5) энергетическая ценность представленного двухнедельного меню, ассортимент блюд и кулинарных изделий, выход готовых блюд по массе порций, оригинальность оформления меню;

6) наличие меню по возрастным группам обучающихся;

7) организация диетического (льготного) питания;

8) качество продукции собственного производства (отзывы обучающихся и родителей);

9) полнота выполнения программы производственного контроля;

10) разнообразие и эффективность форм работы по формированию культуры питания обучающихся;

11) эстетическое оформление обеденного зала, наличие современной мебели, технологического оборудования.

VI. Порядок подведения итогов городского конкурса

15. Определение победителей городского конкурса проводится по двум группам:

— I группа — муниципальные общеобразовательные учреждения среднего общего образования;

— II группа — муниципальные общеобразовательные учреждения начального общего образования.

Победители городского конкурса по каждой группе определяются в следующем порядке:

1) по каждому критерию, указанному в пункте 14 настоящего Положения, определяется максимальный балл;

2) количество баллов суммируется по всем критериям, указанным в пункте 14 настоящего Положения;

3) победители определяются по наибольшей сумме набранных баллов.

16. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

17. Конкурсная комиссия на основании сформированных рейтингов участников второго этапа городского конкурса определяет трех победителей по каждой группе.

18. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе конкурсной комиссии, рейтинге участников, победителях конкурса по каждой группе.

19. Победители городского конкурса награждаются дипломами Администрации города Челябинска.

20. Сведения о победителях городского конкурса направляются в Министерство образования и науки Челябинской области, Министерство экономического развития Челябинской области, конкурсную комиссию по организации и проведению областного конкурса муниципальных общеобразовательных учреждений на лучшую организацию питания.

Начальник Управления по торговле и услугам Администрации города С.А. БЕРЕЗУЕВ.
 
 
Приложение к Положению о проведении ежегодного городского конкурса среди муниципальных общеобразовательных учреждений города Челябинска на лучшую организацию питания

Форма

Заявка

на участие в ежегодном городском конкурсе среди муниципальных общеобразовательных учреждений города Челябинска на лучшую организацию питания

1.

Полное наименование муниципального общеобразовательного учреждения в соответствии с уставом

2.

Адрес (местонахождение) муниципального общеобразовательного учреждения, контактный телефон

3.

Фамилия, имя, отчество руководителя муниципального общеобразовательного учреждения

4.

Полное наименование организации общественного питания муниципального общеобразовательного учреждения, осуществляющего организацию питания обучающихся

5.

Фамилия, имя, отчество руководителя организации общественного питания

6.

Адрес (местонахождение) организации общественного питания муниципального общеобразовательного учреждения, осуществляющего организацию питания обучающихся, контактный телефон

7.

Количество обучающихся детей:

— всего

— получают горячее питание

8.

Стоимость завтрака, обеда (руб.)

9.

Размер наценки (процентов):

— на продукцию собственного производства

— покупные товары

10.

Формы обслуживания (предварительное накрытие столов, самообслуживание, буфетная продукция, иные формы обслуживания)

Достоверность представленных сведений гарантирую.

______________________________________________________

(Руководитель муниципального общеобразовательного учреждения)

_________________________________________________

(подпись)

__________________________________________________

(расшифровка подписи)

М.П.

«_____» ______________ ________

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other