Меню

Владимир Мякуш: ни одно обращение не остается без внимания

03.10.2014 10:02 75 (11787)

Спикер областного парламента Владимир Мякуш провел прием граждан по личным вопросам в Общественной приемной главы федерального правительства, лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Обращения были самые разные, каждое было взято председателем Законодательного собрания на контроль.

 
 
С просьбой посодействовать в решении вопроса реабилитации к Владимиру Мякушу обратился челябинец Дмитрий Степанов. После автомобильной аварии молодой человек не может самостоятельно передвигаться, врачи рекомендовали пройти курс лечения и реабилитации в санаториях южного направления в осенний период. Спикер областного парламента, внимательно выслушав Дмитрия, пообещал сделать все возможное, чтобы помочь в решении вопроса. На сегодняшний день известно, что денежные средства уже выделены. После решения ряда технических моментов вопрос с направлением на лечение молодого человека в один из санаториев Крыма должен решиться положительно. Предполагается, что уже в ноябре-декабре Дмитрий будет направлен на реабилитацию.

Еще одна просьба, которую Владимир Мякуш не оставил без внимания, касается оказания поддержки фермеру из Красноармейского муниципального района. Житель поселка Петровского, молодой фермер Евгений Шелевестер уже три года руководит малым фермерским хозяйством — разводит свиней. К сожалению, в фермерском деле не все гладко: есть финансовые трудности.

Кстати, в Челябинской области действует целевая программа по развитию малого крестьянского хозяйства, подать заявку на участие в ней может каждый начинающий фермер. Но в этом году постановлением губернатора уже определены 25 счастливчиков, которые получат финансовую помощь на развитие крестьянского хозяйства. В рамках программы селянам, которые руководят малым фермерским хозяйством, будет выделено до одного миллиона рублей.

Евгению Шелевестеру было предложено принять участие в этой программе на следующий год. При этом Владимир Мякуш заметил, что помощь молодому фермеру требуется сейчас, чтобы не допустить разорения малого крестьянского хозяйства. Именно поэтому спикер областного парламента принял решение провести рабочее совещание с главой Красноармейского района, а также проконсультироваться с министром сельского хозяйства региона Сергеем Сушковым о возможности оказать поддержку фермеру.
Пообещал Владимир Мякуш помочь и челябинке Светлане Студеникиной — президенту ЧООО «Федерация спортивной акробатики». Воспитанники Светланы Студеникиной уже давно зарекомендовали себя одними из сильнейших в спортивной акробатике среди российских регионов. Спортивный коллектив даже вошел в состав сборной России для участия в финальном этапе Кубка мира, но соревнования, которые должны были пройти в Великобритании в середине ноября, были отменены.

Спортсмены, как женская, так и мужская команды, успешно выступают на соревнованиях самого разного уровня, и это несмотря на то что у коллектива нет своего тренировочного зала, который соответствовал бы всем необходимым требованиям. Спикер областного парламента заверил, что попытается сдвинуть решение этого непростого вопроса с мертвой точки. На следующую неделю Владимир Мякуш уже запланировал провести рабочее совещание с руководством министерства по физической культуре, спорту и туризму, а также городского управления по физической культуре и спорту.

— Могу заверить, что ни одно обращение не останется без внимания, мы сделаем все, чтобы помочь тем, кто обратился за помощью, — прокомментировал прием Владимир Мякуш. — В целом могу заметить, что все больше граждан обращаются в Общественную приемную лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева. Это говорит о том, что она пользуется большим авторитетом среди южноуральцев, ведь сюда часто идут как в последнюю инстанцию в решении проблем. Только за этот год в Общественную приемную обратилось 8 640 граждан, 45 процентов обращений были решены положительно. Конечно, нам не удается в ста процентах случаях помогать людям, но каждого здесь всегда выслушают, каждому дадут дельный совет. Надо отметить, что депутаты всех уровней регулярно проводят прием граждан по личным вопросам, это уже стало системной работой, без которой парламентарии не представляют свою деятельность.

Добавим, что больше всего южно-уральцев волнуют проблемы жилищно-коммунальной сферы. Из общего количества обращений порядка 22 процентов вопросов и просьб связано именно с темой ЖКХ. 15,6 процента всех обращений связано с вопросами социального обеспечения. Остается острым и квартирный вопрос, в общей сложности с просьбами оказать содействие в решение жилищных проблем в Общественную приемную Д.А. Медведева обращалось порядка 15 процентов жителей Южного Урала.
Фото Наиля Фаттахова

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»