Меню

*****

Чеченцы скопируют наши законы

20.04.2007 00:00 72 (10707)
Депутаты парламента Чеченской Республики и Законодательного собрания Челябинской области подписали соглашение о сотрудничестве...
Чеченцы скопируют наши законы

Депутаты парламента Чеченской Республики и Законодательного собрания Челябинской области подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь законы в Чечне будут создавать по подобию тех, которые действуют в нашем регионе.

Что конкретно включает в себя взаимное сотрудничество в сфере законодательного творчества, ни одна из сторон, подписавших договор, четко ответить журналистам не смогла. Документ охарактеризовали как организующее начало. Видимо, что будет дальше, депутаты разберутся по ходу. А пока договорились о развитии контактов.

Чеченские парламентарии отметили, что после военных действий в их республике нужно все начинать с нуля. В том числе и заново писать законы. На первый план вышел законопроект о работе органов местного самоуправления. Тут-то и придется кстати опыт южноуральцев.

Также южане планируют использовать опыт нашего региона для развития рынка, инновационной деятельности, поддержки малого бизнеса. Гости отметили, что у них сейчас идет интенсивное восстановление экономики. Чечня превратилась в сплошную строительную площадку.

Возводятся даже здравницы и гостиницы, в Чечне собираются развивать туристический бизнес. В этом плане надеются на инвесторов, в том числе и наших. Почему же чеченский парламент решил воспользоваться опытом именно южноуральских коллег?

— В прошлом году мы провели небольшой мониторинг местных законопроектов. Из всех областей России наиболее близким нам показалось законотворчество ваших депутатов. ЗСО работает на высоком уровне, ваша область быстро развивается, — пояснил, а заодно и похвалил заместитель председателя Народного собрания Чеченской Республики Идрис Элиенович.

Нина НИКОЛАЕВА.
Фото Сергея ВАСИЛЬЕВА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other