Меню

Мэру и губернатору поставили оценки

25.01.2007 00:00 13 (10648)
Специалисты информационного социологического центра «Зырянов и Партнеры» провели опрос и узнали, как горожане оценивают работу мэра Михаила Юревича, председателя ЗСО Владимира Мякуша и губернатора Петра Сумина.

Специалисты информационного социологического центра «Зырянов и Партнеры» провели опрос и узнали, как горожане оценивают работу мэра Михаила Юревича, председателя ЗСО Владимира Мякуша и губернатора Петра Сумина.

Оказалось, Михаил Юревич пользуется доверием 52 процентов челябинцев. Это на шесть процентов больше, чем в сентябре 2006 года. Доверяют мэру прежде всего горожане с доходами среднего уровня, а также сторонники «Единой России». Не склонны доверять мэру 23 процента опрошенных. Это преимущественно респонденты со средним и среднеспециальным образованием, с доходами ниже среднего уровня, а также те, кто поддерживает КПРФ.
Деятельность главы города на «отлично» оценивают четыре процента, на «хорошо» — 21 процент опрошенных. В этой группе больше респондентов со средними и выше среднего доходами, а также тех, кто готов голосовать за ЛДПР. В течение всего 2006 года замеры свидетельствовали о росте доверия челябинцев Михаилу Юревичу, а по данным декабрьского опроса показатель доверия впервые за время наблюдения превысил 50-процентный порог.
Председателю Законодательного собрания области Владимиру Мякушу доверяют 22 процента челябинцев. Это в большей степени респонденты со средними доходами, а по партийным предпочтениям — сторонники «Единой России». В когорте не доверяющих спикеру заксобрания — 13 процентов опрошенных. Больше чем в среднем по выборке среди них мужчин, горожан среднего возраста, рабочих, жителей с доходами ниже среднего уровня, а также сторонников ЛДПР. Большое число респондентов (65 процентов) не смогли обозначить свое отношение к работе спикера.
Почти те же две трети респондентов
(64 процента) затруднились с оценкой деятельности Владимира Мякуша. «Отлично» ставят ему за работу 1,3 процента опрошенных, «хорошо» — уже шесть процентов. Самая большая группа респондентов —
23 процента — оценили его деятельность как удовлетворительную.
Губернатору области Петру Сумину доверяют 73 процента горожан, это на семь процентов выше, чем в сентябре 2006 года. Не доверяют — девять процентов, затруднились с ответом — 18 процентов респондентов. Среди доверяющих губернатору больше сторонников «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ.
Работу губернатора на «отлично» оценивают два процента опрошенных. 44 процента его деятельности дают оценку «хорошо» и 40 процентов — «удовлетворительно». Среди тех, кто склонен к оценке «хорошо», больше, чем в среднем, представителей старшей возрастной группы, пенсионеров. Оценку «удовлетворительно» чаще ставили те, кто симпатизируют ЛДПР. Недовольны деятельностью губернатора четыре процента горожан.
Опрошено 703 респондента во всех семи районах Челябинска.

Евгения ДЕСЯТКИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»