Меню

ГОРДУМА ПОДДЕРЖИТ МАЛЫЙ БИЗНЕС

01.11.2006 00:00 206 (10594)
Вчера состоялось очередное, шестнадцатое в этом году заседание Челябинской городской думы. Депутаты придумали, как поддержать малый бизнес, осовременить больницы и решить проблемы с электроэнергией.

Вчера состоялось очередное, шестнадцатое в этом году заседание Челябинской городской думы. Депутаты придумали, как поддержать малый бизнес, осовременить больницы и решить проблемы с электроэнергией.

Законотворцам была представлена программа развития и поддержки малого предпринимательства в Челябинске. По словам начальника управления экономики администрации города Александра Руденко, на сегодняшний день в городе 90 процентов продукции производят крупные промышленные предприятия и только 10 процентов — малые предприниматели. Городские власти стремятся изменить нынешнее положение дел. Основные проблемы — это недостаток финансирования, низкая зарплата, а также слабая доступность кредитов. Не последнюю роль играет и низкая квалификация персонала. Новая программа направлена на увеличение количества предпринимателей в нашем городе. По мнению депутатов, это поможет в создании новых рабочих мест.
В Челябинске решили заняться ремонтом, а также техническим оснащением лечебных учреждений. Вчера депутаты гордумы утвердили городскую целевую программу «Проведение ремонтных работ в лечебно-профилактических учреждениях города на 2007 — 2010 годы». По утверждениям депутатов, реализация программы поможет создать комфортные условия для пациентов и работы персонала в городских больницах и поликлиниках. Одними из первых будут отремонтированы учреждения по оказанию медицинской помощи детям, а также хирургические и реанимационные отделения ГКБ № 3, 5, 6 и 8. Программа рассчитана на три года, и уже в этом из городского бюджета выделено 50 миллионов рублей. На эти средства в настоящее время закуплено лечебное оборудование, которое поступит в медучреждения уже в ноябре этого года.
Принято решение по оплате за подключение к сетям электроэнергии. По словам исполнительного директора «Челябэнерго» Евгения Крючкова, сейчас юридические и физические лица платят за подключение исходя из персональных договоров с энергетиками. Однако с сегодняшнего дня установлены единые для всех тарифы за подключение к электросетям. Это 13,5 тысячи рублей за один киловатт для юридических лиц и 550 рублей для лиц физических. Принятие программы позволит отремонтировать существующие подстанции, а также при необходимости построить новые. Кроме этого, решится проблема подключения новостроек. Новый тариф полностью устроил как энергетиков, так и строителей.

Александр КИЧИГИН.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»