Меню

*****

Билборды уйдут с дороги?

25.07.2006 00:00 135 (10523)
Министерство внутренних дел добивается принятия Советом Федерации поправок в Закон «О рекламе», которые запрещают установку наружных рекламных щитов в населенных пунктах в пределах так называемых красных линий автомобильных дорог, которые проходят по фасадам зданий...

Министерство внутренних дел добивается принятия Советом Федерации поправок в Закон «О рекламе», которые запрещают установку наружных рекламных щитов в населенных пунктах в пределах так называемых красных линий автомобильных дорог, которые проходят по фасадам зданий.

Подобная инициатива МВД может привести к тому, что все рекламные щиты, установленные вдоль автодорог, будут снесены, после чего начнется передел рынка.

Весной этого года, перед третьим чтением Закона «О рекламе», глава МВД РФ Рашид Нургалиев направил спикеру Госдумы Борису Грызлову письмо, в котором просил включить в закон норму о запрещении установки билбордов в пределах красных линий.

Закон был принят без этой нормы, поэтому МВД приняло участие в работе над поправками. В июне правовое управление аппарата Совета Федерации признало, что они не противоречат законодательству России.

Подготовила Евгения ДЕСЯТКИНА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other