Меню

Маленькие банки не закроют

11.05.2006 00:00 83 (10471)
...Согласно этому документу минимальный размер уставного капитала вновь регистрируемого банка устанавливается в сумме пяти миллионов евро, а для...

Закон о минимальной планке уставного капитала кредитных организаций в пять миллионов евро, против которого выступало практически все банковское сообщество, все-таки появился. 6 мая его опубликовала «Российская газета», а 1 января 2007 года он вступит в действие.

Согласно этому документу минимальный размер уставного капитала вновь регистрируемого банка устанавливается в сумме пяти миллионов евро, а для небанковской кредитной организации — 500 тысяч евро. Рублевые эквиваленты будут определяться ежемесячно в соответствии с официальным курсом Центробанка, который в последнее время растет. Кстати, из всех кредитных организаций, зарегистрированных в России на 1 апреля 2006 года, только 37,3 процента соответствовали новым требованиям закона. Однако «малышам» не нужно опасаться закрытия. Ведь по тому же закону банки, имеющие на 1 января 2007 года капитал ниже установленной планки, будут вправе продолжать свою деятельность при условии, что размер их собственных средств не станет снижаться.

Евгения ДЕСЯТКИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»