Меню

Кто поможет Копейску? Партия «Единая Россия» провела праймериз

19.05.2015 12:10 - автор Надежда Медведкина
Жителям Копейска пора решать, кто будет представлять их интересы в Законодательном собрании. Первый выбор сделали на предварительных голосованиях.
Кто поможет Копейску? Партия «Единая Россия» провела праймериз
Область продолжает готовиться к выборам в Законодательное собрание, которые состоятся 13 сентября. Партия «Единая Россия» провела праймериз - предварительные голосования - чтобы определить лидеров гонки и отсеять тех, кто не смог убедить избирателей в своей способности представлять их интересы.

В течение нескольких дней проходили встречи копейских кандидатов и их избирателей. Борьба оказалась еще жарче, чем в областном центре. Баллотироваться в депутаты ЗСО от партии «Единая Россия» выразили желание 9 человек. Такого количества «кандидатов в кандидаты» не видел даже Центральный район Челябинска. Впрочем, в Копейске есть, кому принимать решение — город насчитывает 94 тыс. избирателей.

Общественность взбудоражена предстоящими выборами не на шутку: у Копейска есть шанс продвинуть по крайней мере двух, а возможно, и четырех своих представителей в Законодательное собрание. На будущих депутатов возлагают огромные надежды: быть может, им удастся наконец подействовать «сверху» на порядок в городе.

 - Зачем мы все идем в законодательное собрание? Мы намерены представлять Копейск, его жителей, рассказывать о его трудностях и принимать постановления, которые могли бы решить его проблемы, - подчеркнул директор газеты «Южноуральская панорама» Сергей Филичкин. - Основной проблемой Копейска сейчас является катастрофическое недофинансирование. Отсюда все беды: мусор на улицах, разбитые дороги, проблемы с освещением, отсутствие надлежащего ухода и ремонта жилого фонда. Вопрос финансирования этих статей должен решаться не только за счет Копейска. Без помощи регионального и федерального бюджета дотационному Копейску самому просто не справиться. В областном парламенте избранные представители копейчан должны активно поработать с распределением бюджетных потоков на поддержку территорий, на выделение субсидий и формирование целевых программ.
Хотя победителям праймериз еще предстоит долгий путь и напряженная борьба в ходе основных выборов, на предварительном этапе прозвучали первые обеспокоенные реплики: копейчане постарались привлечь внимание к проблемам города. Хотелось бы поменять городские мусорные баки на закрытые, как в Челябинске (правда, прежде нужно наладить вывоз ТБО — с этим тоже имеются проблемы). Необходимы тротуары по улицам Урицкого и Крылова: там уже имели место ДТП с участием детей. По этим же улицам стоило бы пустить школьный автобус...

 - Городу остро требуется «НЭП» — наведение элементарного порядка, - заметил депутат Законодательного собрания Владимир Горнов. За время своей деятельности в ЗСО он оказал влияние на решение многих проблем Копейского городского округа (ремонт в детском саду №24, детской поликлинике №1, Доме культуры поселка Вахрушево и т. д.) и теперь выходит на выборы повторно.

В рамках предварительного голосования избиратели смогли выбрать пять кандидатов из девяти. По итогам двух дней выборов лидером стал Владимир Горнов. В соответствии со сложившейся практикой он будет баллотироваться по одномандатному избирательному округу. Второе место занял Сергей Филичкин, которому предстоит избираться по партийным спискам.


Комментарии


Сергей Филичкин, директор газеты «Южноуральская панорама»:
 - В Копейске на предварительном внутрипартийном голосовании разгорелась настоящая баталия: все кандидаты настроены очень решительно, есть интересные программы. Сама идея предварительных выборов, на мой взгляд, просто отличная. Мы получаем возможность попробовать свои силы перед выборами 13 сентября. Очень важно, что мы можем встретиться с людьми. Ведь они приходят не просто так: они задают вопросы, рассказывают о проблемах своего города. Это общение очень ценно.

Владимир Горнов, депутат ЗСО:
 - Праймериз — по сути, часть предвыборной кампании. В начале этого этапа мы являемся еще «кандидатами в квадрате», а по его итогам можем стать настоящими, полноценными кандидатами в депутаты. Предварительные выборы подразумевают внутрипартийное голосование, однако у нас проводятся расширенные предварительные выборы, в которых могут участвовать и не члены партии, так что конкуренция становится еще более напряженной. И, наконец, эта процедура позволяет партии выявить кандидата, который действительно пользуется поддержкой народа.



Фото Вячеслава Никулина

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»