Меню

В горнозаводской зоне Челябинской области прошла вторая площадка предварительного народного голосования партии «Единая Россия».

20.05.2015 16:44
Во вторник, 19 мая, в г.Сатка прошла вторая  площадка предварительного голосования партии «Единая Россия» по единому избирательному округу. Перед выборщиками выступили  кандидаты в Законодательное Собрание Челябинской области по единому избирательному округу и  по Саткинскому округу №7. Также жители проголосовали за кандидатов для выдвижения в  органы местного самоуправления.  Всего в работе площадки участвовали 380 выборщиков.
В горнозаводской зоне Челябинской области прошла вторая площадка предварительного народного голосования партии «Единая Россия».

За отведенные регламентом 5 минут  каждый кандидат предварительного голосования представлял свою программу и убеждал аудиторию голосовать именно за него.

Председатель Союза женщин Челябинской области Наталья Баскова обратила внимание присутствующих на то, что сегодня в органах власти мало женщин. «Социальной политикой я занимаюсь более 10 лет, как депутат, ученый, преподаватель. На предварительное голосование партии «Единая Россия» я выдвинулась по следующим причинам. Сегодня в органах власти представлено не так много женщин. Недавно у нас прошла Конференция Союза женщин, мы написали обращение ко всем политическим партиям. И мне предложили принять участие в праймериз «Единой России». Женщины достойно умеют представлять население городов, являются специалистами и готовы оказывать поддержку партийным органам в реализации совместных социальных проектов», - заявила она.

Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на площадке представлял заместитель Вадим Евдокимов, который в ходе выступления объяснил саткинцам, почему глава регион апринял решение участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия».
«На выборах 2014 года губернатор представлял «Стратегию» развития региона, она полностью совпадает с программными целями партии «Единая Россия».За годы работы в партии «Единая Россия» сложилась команда профессиональных людей. Сегодня губернатор, правительство, Законодательное Собрание активно ищут пути решения многих вопросов.  Но чтобы идти дальше, нужно сформировать законодательный орган власти. Цель губернатора – создать на каждом уровне профессиональный коллектив, который будет решать общие проблемы и задачи», - отметил Вадим Евдокимов.
Сегодня в Челябинской области уверенно развивается промышленность и аграрный сектор, строится жилье. Однако в каждом муниципальном образовании есть свои проблемы, которые необходимо решать. Например, остается актуальным вопрос обеспеченности местами в детских садах. Челябинская область уже получила порядка 600 млн рублей из федерального бюджета на решение этой проблемы. «Таких проблем много, мы их видим и пытаемся решить, но для этого нужна команда профессионалов, поэтому губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавил список партии «Единая Россия» на предварительном голосовании.  Только совместными усилиями можно решить вопросы, стоящие на повестке дня»,- подчеркнул заместитель главы региона.

Заместитель председателя профсоюзов Челябинской области Олег Екимов сделал акцент на вклад профсоюзов в защите прав трудящихся Южного Урала:  «Там где есть профсоюзы, соблюдается порядок: заключаются договора,  есть гарантии для работников, выплачивается белая зарплата. Именно поэтому нами была поддержана «Стратегия» по развитию области до 2020 года. Челябинская область – промышленный регион, исходя из этого есть несколько проблем, которые должны решаться в первую очередь. Это модернизация производства и внедрение новых технологий, снижение производственного травматизма. Благодаря совместным усилиям власти, работодателей и профсоюзам удалось сохранить рабочие места. Но есть ситуация, которая нас тревожит и требует разрешения,  это резкое падение доходов населения. По данным социологии,  более 20% населения трудится свыше 60 часов для того, чтобы обеспечить свои семьи. Я готов и дальше трудиться в сфере защиты прав граждан в статусе депутата Законодательного Собрания», -заявил кандидат предварительного голосования.


nail3010.jpg

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш отметил, что Сатка  является территорией развития и инициативы. «Здесь живут неравнодушные люди, которые думают о своем будущее и такие же руководители, которые,  на мой взгляд верно служат вам,  саткинцам»,- сказал лидер южноуральских единороссов.  

«Партия «Единая Россия» сегодня  поддерживает президента, служит идеалам народа ради процветания Родины. Мы взяли на себя большую ответственность по решению социально-экономических проблем в стране  и области, но для того, чтобы решиать эти вопросы, нам нужно заручиться поддержкой людей. Именно для этого мы проводим  предварительное голосование, чтобы посоветоваться с людьми, кого они хотят видеть в органах власти.  И все зависит от жителей. Кому вы доверяете – того и выдвигаете, и партия поддерживает этих людей. Это и называется народным голосованием», - отметил он.
«Человечность, доверие, бережное отношение к людям – наши принципы работы. В заслугу партии «Единая Россия» можно занести то, что мы создали профессиональную дружную команду, которая решает все поставленные задачи. Нам нужна стабильная политика, созидательность и доверие людей. Наша сила в единстве. Мы готовы  продолжить политику созидания вместе с вами.  В случае, если вы нам доверите представлять вас в органах власти, мы также будем работать добросовестно и честно, чтобы оправдать  это доверие». 


nail3022.jpg

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова коротко рассказала о своей биографии: родилась в селе Кичигино Увельского района, поступила в институт, затем получила предложение поработать на телевидении, 10 лет писала репортажи и вела новости на «31 канале», затем ей поступило предложение стать уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области:
«В 2010 году я не представляла, с каким объемом работы предстоит столкнуться: дети-сироты, дети- инвалиды, дети преступников, неблагополучные семьи. Работа сложная, но очень интересная. Дважды в год мы приезжаем на съезды уполномоченных  со всей страны и профессионально решаем проблемы. Благодаря этому более 30 законов было принято Государственной Думой в интересах людей. Мы гордимся, что сейчас в стране активно решаются проблемы детей-сирот: к ним изменилось отношение, дети стали чаще возвращаться в кровные семьи а  родители перестали стесняться «необычных» детей с различными заболеваниями. Они уже не прячут таких детей за дверями квартир, они ходят в школу, участвуют в олимпиадах, играют в спектаклях и это здорово. Дети- наше будущее, и от того, каким будет это будущее, зависит от нас, взрослых»,- сказала Маргарита Павлова.

Предварительное голосование вызывает живой интерес жителей области. Саткинцы задавали много вопросов кандидатам праймериз. Например, Геннадий Козлов адресовал спикеру заксобрания вопрос о мерах по поддержке малого бизнеса, редактор газеты «Саткинский рабочий» Светлана Зайцева спросила, как будет формироваться итоговый список кандидатов от партии власти на выборы в Законодательное Собрание.

По результатам голосования жителей Сатки голоса за кандидатов народного голосования партии «Единая Россия» распределились следующим образом:
 

Борис Дубровский: 349 голосов,  92%

Владимир Мякуш: 348 голосов,  91%

Маргарита Павлова: 114 голосов,  30%

Наталья Баскова: 87 голосов,  23%

Олег Екимов: 61  голос, 16%

Вадим Воробей: 38 голосов,  10%

Участие приняли 380 выборщиков.

В сумме голосов по площадкам в Пласте и Сатке:

Борис Дубровский: 694 голоса

Владимир Мякуш: 684 голоса

Маргарита Павлова: 251 голос

Наталья Баскова: 201 голос

Олег Екимов: 112 голосов

Вадим Воробей: 98 голосов

Добавим,  предварительное голосование партии «Единая Россия» по определению кандидатов для последующего выдвижения на выборах в Законодательное Собрание Челябинской области и органы местного самоуправления началось 5 мая и продлится до 10 июня. Площадки предварительного голосования по единому избирательному округу пройдут в срок до 29 мая еще в трех городах области - в Магнитогорске, Кыштыме и Челябинске. Итоговое выдвижение кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное Собрание Челябинской области состоится на региональной партийной конференции 26 июня.

 

Фото Наиля Фаттахова

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»