Меню

В Кыштыме состоялся очередной этап народного голосования

27.05.2015 10:27 - автор Ирина Яббарова
Повышение заработной платы и решение проблем газификации в Кыштыме – вопросы, на которые решено обратить особое внимание в ближайшем будущем. К этому призвал спикер Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь ЧРО ВПП «Единая Россия» Владимир Мякуш в ходе предварительного народного голосования партии «Единая Россия» по единому избирательному округу, которое состоялось 26 мая в Кыштыме. Стоит отметить, что Кыштым стал четвертой площадкой праймериз, до этого предварительное голосование проходило в Пласте, Сатке и Магнитогорске.
В Кыштыме состоялся очередной этап народного голосования

Избирателям Кыштыма была дана возможность определить тройку лидеров по партийным спискам к предстоящим в сентябре выборам. Как и прежде, в списке шесть человек: глава региона Борис Дубровский, спикер областного парламента Владимир Мякуш, координатор партийного проекта «Народный контроль» в Челябинской области Вадим Воробей, уполномоченный по правам ребенка на Южном Урале Маргарита Павлова, председатель Союза женщин Челябинской области Наталья Баскова, заместитель председателя федерации профсоюзов области Олег Екимов.

кыштым2.jpg

Каждый из кандидатов выступил со своей предвыборной программой.

Так, вице-губернатор Вадим Евдокимов, а именно он является доверенным лицом Бориса Дубровского на площадках предварительного народного голосования, пояснил, что главная причина выдвижения на сентябрьские выборы – желание обеспечить стабильное развитие региона, исполнение всех социальных задач, развитие здравоохранения, образования, культуры. Именно это было прописано и в Стратегии развития Челябинской области.

- Стратегия развития области понятна каждому, ведь в ней обозначены важнейшие задачи: стабильная работа, достойный заработок, комплексная безопасность, развитие спорта, культуры, здравоохранения, возможность устроить ребенка в детский сад, - обратил внимание Вадим Евдокимов. - Эти цели и задачи ставит перед собой и партия «Единая Россия». И это одна из причин выдвижения губернатора на праймериз. В Челябинской области должна быть единая команда, которая будет решать актуальные для региона вопросы. Не секрет, что для Кыштыма важнейшими проблемами являются наличие альтернативных источников электроснабжения, газификация и ряд других. Но решить эти непростые задачи может только команда единомышленников, у которой есть понимание ситуации.

кыштым3.jpg

Спикер южноуральского парламента, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, выступая перед горожанами, заметил, что Кыштым – один из тех населенных пунктов региона, где решению социально-экономических вопросов уделяется особое внимание. Но, несмотря на то, что уже многое сделано, работы остается достаточно.

В ходе своего выступления Владимир Мякуш озвучил предложение обратиться к губернатору с просьбой повысить заработную плату работникам предприятий Челябинской области, в том числе и сотрудникам Кыштымского радиозавода, – в тех размерах, которые предприятия смогут осилить. Кроме того, предложено увеличить зарплату работников бюджетной сферы.

Инициатива спикера регионального парламента была поддержана громкими аплодисментами. А первый заместитель директора Кыштымского радиозавода Александр Людиновсков заверил: уже в ближайшее время заработная плата заводчан вырастет на десять процентов.

Помимо этого, Владимир Мякуш считает необходимым обратиться к губернатору с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в областной бюджет с тем, чтобы выделить дополнительные средства на газификацию территорий области. Предложение также было единогласно поддержано.

Выборная программа председателя Союза женщин региона Натальи Басковой основывается на оказании поддержки материнства и детства.

Что касается решения идти на выборы по партийным спискам, то здесь Наталья Баскова пояснила: на сегодняшний день партия власти реализует более 500 проектов, больше половины из которых носит социальный характер. Подобная работа близка ее позиции.

Координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей в начале своего выступления в первую очередь обратился к «народным контролерам» Кыштыма, выразив им огромную благодарность за работу по мониторингу цен на продукты питания и лекарственные препараты.

- Но все-таки главная задача – обеспечить баланс цен между производителем, покупателем и продавцом, - заметил Вадим Воробей. – А для этого необходимо ограничить торговую наценку. Несмотря на то, что в регионе действует постановление губернатора о рекомендованной торговой наценки не более 15 процентов, не все ему следуют. Еще одна актуальная проблема – качество жилищно-коммунальных услуг.

Вадим Воробей предложил в связи с экономическим кризисом заморозить тарифы ЖКХ на 2015 – 2016 годы. К слову, в некоторых российских регионах подобное решение уже принято.

На проблемы семей, воспитывающих детей-инвалидов в первую очередь обратила внимание в своем выступлении уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Кстати, за последнее время, по словам детского омбудсмена, отношение в обществе к «особым» детям сильно изменилось: такие ребятишки больше не считаются изгоями, а наоборот, занимают активную жизненную позицию, принимают участие в спортивных, научных, образовательных конкурсах и фестивалях.

Что касается предвыборной программы заместителя председателя Федерации профсоюзов Челябинской области Олега Екимова, то она основывается на защите прав граждан.

- Там, где есть профсоюзы, соблюдается порядок: заключаются договоры, есть гарантии для работников, выплачивается белая зарплата, - заметил Олег Екимов. - Челябинская область – промышленный регион, исходя из этого, у нас существуют проблемы, требующие первоочередного внимания. Например, модернизация производства, внедрение новых технологий, снижение производственного травматизма. Эти вопросы необходимо решать на законодательном уровне. После выступления кандидатов выборщики задали все интересующие их вопросы.

кыштым5.jpg


Фото Наиля Фаттахова

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»