Меню

Народное голосование определило лидеров в Челябинской области

01.06.2015 13:59 - автор Ирина Яббарова
На Южном Урале завершилась процедура предварительного всенародного голосования партии «Единая Россия». 29 мая в ДК ЧМК состоялась последняя, пятая площадка праймериз, в которой принял участие глава региона Борис Дубровский. По итогам голосования выборщиков определилась тройка лидеров, которая и возглавила партийный список на выборы в областной парламент. Напомним, они состоятся 13 сентября текущего года.
Народное голосование определило лидеров в Челябинской области
Фото Наиля Фаттахова
Стоит отметить, что интерес к предварительному голосованию со стороны жителей города оказался настолько высок, что даже большой зал Дома культуры не смог вместить всех желающих принять участие в предварительном голосовании.

NailkaFattahov-2015-05-29,17-13.jpg

Приветствуя горожан, глава региона отметил, что праймериз в определенной степени станут определяющими для будущего состава Законодательного Собрания Челябинской области на ближайшие пять лет. Это, по словам губернатора, потребует серьезной работы и единой управленческой команды.

– Именно это стало причиной моего решения принимать участие в предстоящих выборах, – обратился к челябинцам губернатор. – Челябинск обладает большим потенциалом, постепенно становится интеллектуальной и деловой столицей Урала. Но, безусловно, в городе много проблем. Мегаполис испытывает серьезную техногенную и экологическую нагрузку. Даже без учета транзита в городе зарегистрировано свыше 400 тысяч автомобилей. Это требует системно упорядочить транспортные потоки, иначе никакая «дорожная революция» не спасет город.


Нужна единая схема маршрутного общественного транспорта, развитые системы парковок и контроля за передвижения маршрутов. Часть этих вопросов мы планируем решить в рамках проекта «Безопасный город». Каждый житель должен на себе почувствовать результат этой работы, для нас очень важно, чтобы в городе стало комфортнее и безопаснее.

Кроме того, глава региона отметил, что очень внимательно следит за градусом общественных настроений по поводу застройки городских скверов и берегов реки Миасс. И заверил жителей Челябинска, что не позволит нарушить действующее градостроительное законодательство.

– На первый взгляд, подобные вопросы относятся к городскому уровню, а значит, и решать их должны муниципальные власти. Но все понимают, что Челябинская агломерация уже сложилась, и вопросы, которые касаются организации жизни и труда более полутора миллионов человек, не могут остаться незамеченными и на региональном уровне. Важно поддерживать то, что улучшает качество жизни людей, и запрещать то, что ведет к негативным последствиям. Мы обязательно будем рассматривать положительную практику нормативов градостроительного проектирования других российских городов. Но при этом не стоит забывать, что и в Челябинске есть ряд удачных примеров. В частности, по увеличению числа мест в детских садах, строительства котельных, в том числе на принципах государственно-частного партнерства. В рамках празднования 70-летия Великой Победы в Челябинской области был открыт целый ряд новых памятников и мемориалов. Реализация многих этих проектов стала возможна благодаря привлечению средств депутатов и предпринимателей.

Кроме того, Борис Дубровский обратил внимание, что Челябинская агломерация становится центром притяжения для жителей других территорий и даже для мигрантов из-за рубежа. Благодаря этому наращивается кадровый потенциал. Но, к сожалению, это становится причиной социальной напряженности.

– Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области фракции «Единая Россия» предметно занимаются миграционным законодательством, – добавил губернатор. – Выходят с законодательными инициативами на федеральный уровень, многие из них уже поддержаны на уровне председателя Правительства России Дмитрия Медведева. И это крайне важно для создания сбалансированного рынка труда.

Отдельно глава региона затронул тему инвестиционной привлекательности города. Стоит отметить, что на сегодняшний день в области реализуется 300 крупных инвестиционных проектов, при этом 80 из них – на территории города Челябинска.

– Эти цифры подтверждают значимость и статус нашего города, – уверен Борис Дубровский. – Мы продолжим создавать комфортные условия для инвесторов, чтобы их проекты были завершены с минимальными рисками. Кроме того, продолжается работа по созданию равных условий на рынке строительства жилья, разрабатываются антикризисные меры по стимулированию ипотечного спроса. Для Челябинска и Копейска это особенно актуально. Для нас крайне важно, чтобы строительство в Челябинске и городах-спутниках продолжалось. Для этого обязательно будут приняты дополнительные меры.

Большое внимание губернатор уделил развитию спорта в Челябинске. С каждым годом наш город укрепляет репутацию международного спортивного центра. Спортивные состязания международного уровня, которые уже прошли в Челябинске, заслужили самые высокие оценки.

– У нас одна цель: рост благосостояния и качества жизни южноуральцев, – сказал Борис Дубровский, подводя итоги своего выступления. – Другого мерила в нашей работе быть не может. И сейчас нужна консолидация всех ветвей власти на всех уровнях, нужны люди, на которых можно опереться при реализации важных для региона проектов. Не вызывает сомнений, что выборы – лучший индикатор общественных настроений.

Глава региона призвал южноуральцев идти на предстоящее в сентябре голосование с чувством осознанного выбора, с пониманием, что город и область могут развиваться стабильно лишь при поддержке жителей.

Далее со своей предвыборной программой выступил спикер регионального парламента Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия»), который заметил, что для него последняя площадка праймериз носит в какой-то степени символический характер, ведь Металлургический район – родной, здесь прошли детство и юность, отсюда были сделаны первые маленькие шаги в большую политику. Спикер Заксобрания поблагодарил жителей Металлургического района за поддержку и доверие.

– Многие проблемы Челябинской области за последние годы решены благодаря тому, что в регионе есть команда единомышленников и профессионалов, – сказал Владимир Мякуш. – Эта команда ведет политику созидания социально-экономического развития области. Бюджет Челябинской области социально ориентирован: 73 процента расходов бюджета направляются на реализацию социальной политики. Все социальные программы, которые реализуются в области, были инициированы фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании. Мы ответственно подходим ко всем обещаниям и проблемам. Победа на выборах нам нужна, чтобы проводить ответственную политику, создавая команду, которая решает проблемы жителей Челябинской области.

Со своими предвыборными программами выступили и другие участники праймериз: уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, председатель Союза женщин Челябинской области Наталья Баскова, координатор партийного проекта в регионе Вадим Воробей, заместитель председателя профсоюзов Челябинской области Олег Екимов.

NailkaFattahov-2015-05-29,18-30.jpg

По результатам предварительного всенародного голосования, партийный список возглавили глава региона Борис Дубровский, спикер областного парламента Владимир Мякуш и детский омбудсмен Маргарита Павлова.

 

Наталья Боричева, директор школы № 24:

– Участие в предварительном голосовании решила принять потому, что уверена: каждый человек должен иметь право выбора и пользоваться этим правом – выбирать свою будущую власть. От этого зависит, как мы будем жить. Лично я планирую жить долго и хорошо. И очень хочется, чтобы та власть, которую мы сейчас выбираем, решила имеющиеся проблемы в масштабах района, города, области.

Ольга Пономарева, Управление образования Металлургического района:

– Почему решила принять участие в предварительном голосовании? Да просто очень хочется лучшей жизни. А такую жизнь мы сами себе выбираем. От нас самих зависит, как мы будем жить, какие возможности будут у наших детей.

NailkaFattahov-2015-05-29,18-29.jpg

 Владимир Мякуш, председатель Законодательного Собрания Челябинской области (фракция «Единая Россия»):

– Все площадки предварительного всенародного голосования прошли очень активно, с большой заинтересованностью граждан. Но особенно активно люди принимали участие в предварительном голосовании на последней площадке, которая состоялась в Металлургическом районе города Челябинска. Это вполне объяснимо. В ней принимал участие губернатор. У горожан была реальная возможность пообщаться с главой региона, задать ему интересующие вопросы. Жителей волнуют проблемы ЖКХ, экономический кризис, выплата зарплат, пенсий. Все вопросы житейские. Надо понимать, что все разом не решить, но мы сейчас берем их на контроль в качестве наказов избирателей, обязательно включим в свою предвыборную программу. Законодательное Собрание Челябинской области избирается на пять лет, в течение этого срока мы обязаны выполнить все полученные от жителей области наказы.

Хочу отметить, что ценность депутатского мандата в моральном и политическом смыслах сейчас как никогда высока. Ведь человек, который борется за мандат депутата, берет на себя колоссальную ответственность за судьбу области на ближайшие пять лет.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»