Меню

*****

Челябинск посетил председатель партии «Справедливая Россия»

03.06.2015 10:59 - автор Надежда Медведкина
Как рассказал глава «Справедливой России», депутат Государственной Думы Сергей Миронов, цель его посещения – встретиться с однопартийцами, пообщаться с ними и в том числе проверить их готовность (так и хочется написать «боеготовность») к предстоящей кампании по выборам в Законодательное собрание. Впрочем, общением с соратниками председатель партии не ограничился: также прошла его встреча с губернатором области.
Челябинск посетил председатель партии «Справедливая Россия»
– Я с большим удовольствием встретился с Борисом Александровичем Дубровским, с которым раньше не был знаком, – рассказал Сергей Михайлович. – Мы поговорили о социально-экономическом положении Челябинской области, о тех проблемах, с которыми сталкиваются область и вся страна в период кризиса, а также локальных трудностях. Разговором я доволен. Беседа вышла достаточно откровенной. Ясно, что Челябинскую область не обошли те проблемы, с которыми сталкиваются все регионы, но хороший промышленный потенциал и те запасы прочности, которые есть у региональной экономики, позволяют минимизировать негативные факторы. Как я понимаю, область была готова к тому, что год окажется тяжелым, были подготовлены специальные антикризисные меры. Как заметил сам губернатор, он привык надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Видимо, этот принцип себя оправдал.

Обсуждением результатов работы и текущей ситуации дело не ограничилось: беседа коснулась и планов на будущее. Сергей Миронов рассказал Борису Дубровскому о новом проекте, который «Справедливая Россия» с одобрения президента запустила и намерена развивать во всех субъектах РФ. Проект предполагает новую форму работы с избирателями – Центр защиты прав граждан, который будет контролировать работу управляющих компаний, чиновников, представителей власти. Целью центра будет как решение конкретных проблем и борьба с различными злоупотреблениями, так и правовое просвещение избирателей: граждане должны знать свои права.

– Я рассказал об этом проекте и его задачах Борису Александровичу, – сообщил Сергей Миронов. – Руководители разных регионов по-разному относятся к нашей инициативе. В большинстве случаев, к счастью, положительно. Меня порадовало, что в Челябинской области я нашел полное понимание.

Хотя лето еще только начинается и до сентябрьских выборов в Законодательное собрание остается более трех месяцев, забыть о предстоящем состязании за мандаты невозможно. Сергей Миронов отрицательно отнесся к намерению Бориса Дубровского возглавить список «Единой России» на выборах:

– Это достаточно известный «принцип паровоза». В целом мы негативно относимся к этой практике и выступаем за то, чтобы запретить возглавлять списки кому-либо, кто не собирается брать мандат.

Впрочем, руководитель «Справедливой России» признал, что, пока запрет не введен, его партия тоже намерена пользоваться этой возможностью. Сам Сергей Миронов возглавит списки в 11 субъектах. Правда, Челябинская область в их число не войдет:

– Своим участием я хочу гарантировать качество кандидатов. В Челябинской области очень сильное региональное отделение. Его руководитель Валерий Гартунг широко известен и пользуется доверием избирателей. Нет сомнений, что здесь и без моего участия будут выдвинуты достойные кандидаты, которые станут ответственными депутатами.




Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other