Меню

Прием –партийный, подход - человеческий, или С чем идут на прием к первым лицам?

09.06.2015 16:16 - автор Андрей Ваганов
Есть множество примеров того, как формально и бездушно проходит прием граждан «по личным вопросам». Однако есть и другие примеры – в частности, прием в депутатском центре «Единой России», который провел Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Здесь главенствовал, по выражению председателя законодательного собрания области и лидера депутатской фракции единороссов Владимира Мякуша, «человеческий подход ко всем проблемам».
Прием –партийный, подход - человеческий, или С чем идут на прием к первым лицам?
Фото Наиля Фаттахова
С чем идут на прием к первым лицам? Конечно, с самыми насущными проблемами. Например, Юрий Мещеряков, начальник отдела ГО и ЧС администрации Октябрьского района, обратился с просьбой о помощи в обеспечении села Большеникольское питьевой водой. Дело в том, что водовод, пролегающий по землям села, принадлежит федеральным структурам и постепенно ветшает, но отремонтировать его ни местные, ни региональные власти не могут. Нет на это денег и у собственников трубы. Решение видится таким – строить новый водовод с использованием запасов местных скважин. Правда, вода в них насыщена солями…

- Есть ли пути решения проблемы? – обратился глава региона к присутствовавшему на приме министру строительства и инфраструктуры Виктору Тупикину.

- Есть установка по очистке воды, требуются средства для ремонта скважины, - ответил тот.

- В таком случае принимаем решение о том, что проблема будет снята до конца года, - констатирует Губернатор.

Железнодорожник Владимир Рыбкин пришел на прием с просьбой о помощи дочери, страдающей редким заболеванием крови. Лекарство, которое назначили девочке московские медики, производится во Франции и не входит в Перечень лекарственных средств Минздрава. Поэтому семье приходится покупать его опять-таки через столицу, и стоимость лечения составляет более 164 тысяч рублей в год. Несмотря на то, что родители девочки работают, такая сумма все равно непосильна для семейного бюджета.

- Надо помочь, – принимает решение Борис Дубровский.

Следующий проситель, Евгений Яранов из Саткинского района, обратился за помощью в покупке квартиры. Сейчас семья снимает жилье, но средств на покупку собственного не хватает – двое дочерей Евгения страдают патологией зрения, и много средств уходит на лечение.

- Необходимо помочь не только с покупкой квартиры, но и с лечением детей, - определяет Губернатор и дает поручение также присутствовавшей на приеме министру социальных отношений Татьяне Никитиной взять этот вопрос под свой контроль.

Анна Ильенко из Аши просила разобраться в проблеме недостроя – с 2008 года она не может въехать в новую квартиру из аварийного жилья, дома 1926 года постройки.

- Мы знаем об этой проблеме, - реагирует Виктор Тупикин. – Дом включен в программу расселения ветхо-аварийного жилья и может быть достроен в четвертом квартале нынешнего года, в крайнем случае – в первом квартале следующего.

- А Вы включены в программу расселения? – спрашивает Борис Дубровский. – Если да, то с вами будет все в порядке.

Анна Ильенко заверяет, что значится в необходимых списках и что может потерпеть еще до конца года.

- Спасибо Вам за вашу терпеливость, - говорит глава региона.

- Таким образом, все проблемы, которые озвучили посетители депутатского центра, находятся в стадии решения, - констатировал Владимр Мякуш. – И хорошо, что у жителей области есть возможность пообщаться с главой исполнительной власти региона просто, непосредственно, вне стен администрации…

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»