Меню

Губернаторы Челябинской области и Санкт-Петербурга наметили направления сотрудничества

23.06.2015 16:01 - автор Наталья Никитина
В планах – развитие партнерских отношений в станкостроении, фармацевтике и других сферах. Достигнута договоренность об участии южноуральских предприятий в Центре импортозамещения, который откроется в Северной столице в сентябре этого года. Проект направлен на продвижение российских производителей.

На Петербургском международном экономическом форуме подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между регионами. Челябинская область и Санкт-Петербург взаимодействуют по нескольким ключевым отраслям промышленности. Например, продукция южноуральских металлургов востребована в автопроме и судостроении северной столицы. Усть-Катавский вагоностроительный завод поставляет в город на Неве трамваи.

– Перспективным направлением может стать и научное сотрудничество, – отметил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с главой южноуральского региона Борисом Дубровским. – Сейчас мы активно развиваем фармацевтический и биологический кластеры, уверен, что продукция заинтересует ваш регион.

В свою очередь, Борис Дубровский предложил Георгию Полтавченко ознакомиться с возможностями станкостроительного кластера, который формируется в Челябинской области.

В ходе встречи были достигнуты договоренности об участии южноуральских предприятий в Центре импортозамещения, который откроется в Санкт-Петербурге в сентябре этого года. Здесь потребители смогут увидеть, что готова предложить промышленность России в нынешних непростых экономических условиях, сообщает пресс-служба губернатора.

После переговоров стороны подписали дополнительное соглашение об экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве со сроком реализации до 2017 года. В понедельник на традиционном аппаратном совещании со своими заместителями и членами правительства губернатор Борис Дубровский поручил экономическому блоку регионального правительства взять на особый контроль реализацию пунктов этого документа.

В рамках форума состоялась презентация результатов национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах, подготовленного Агентством стратегических инициатив. Челябинская область вошла в число регионов с наиболее комфортными условиями для бизнеса, заняв 28-е место из 76.

– Мы выглядим неплохо, но нет предела совершенству. Это как на беговой дорожке: только остановишься – сразу слетишь, – прокомментировал Борис Дубровский и дал поручение подчиненным: – Необходимо проанализировать, какая работа ведется в регионах – лидерах рейтинга, на будущий год улучшить наши показатели.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»