Меню

Челябинские депутаты отвечают на вызовы времени

09.07.2015 11:23 - автор Наталья Фирсанова
О пакете антикризисных законодательных инициатив, принятых региональным парламентом по инициативе фракции «Единая Россия», рассказал первый заместитель председателя Законодательного собрания области Юрий Карликанов:

– Депутатский корпус оперативно отвечает на вызовы времени. Совместно с органами исполнительной власти нам удалось подготовить целый пакет так называемых антикризисных законов.

Мы одними из первых в стране приняли закон о налоговых каникулах, чтобы вывести предпринимателей из тени, а также привлечь в предпринимательскую деятельность незанятое население области. Был также принят закон Челябинской области о применении патентной системы налогообложения. Невысокий размер налога и отсутствие необходимости вести бухгалтерский учет делают патентную систему привлекательной для малого бизнеса.

И мы не прекращаем эту работу, постоянно совершенствуем закон с учетом мнений предпринимателей. Это позволило нам поддержать бизнес-сообщество, а оно в этих непростых экономических условиях является для региона в целом и для муниципалитетов опорой, стимулом для роста.

Кроме того, по инициативе Законодательного собрания, поддержанной губернатором и правительством Челябинской области, было принято решение не вводить в 2015 году на территории Челябинской области налог на имущество, рассчитанный от кадастровой стоимости. Регионы должны перейти на новую систему налогообложения недвижимости не позднее 2020 года.

Сейчас сумма налога рассчитывается на основе инвентаризационной стоимости, и переход на кадастровую мог серьезно увеличить налоговую нагрузку на бизнес. Мы пришли к выводу, что сейчас вводить этот закон нецелесообразно.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»