Меню

Челябинские власти ставят высокую оценку усилиям администрации Златоуста «оставить молодежь у себя»

13.07.2015 14:13
В Златоусте прошло выездное совещание министра экономического развития Татьяны Кузнецовой с главой Златоуста Вячеславом Жилиным и его первым заместителем, отвечающим за экономику - Романом Болотовым. В программе было посещение предприятий, встреча с инвесторами и круглый стол о мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Челябинской области. В встрече приняло участие более ста предпринимателей.
Челябинские власти ставят высокую оценку усилиям администрации Златоуста «оставить молодежь у себя»
Программа посещения началась с визита к получателю в 2014 году поддержки в виде субсидии на возмещение затрат по приобретению оборудования в целях создания и развития производства ООО «Профиль – Арма». Директор предприятия Артём Шарановский прокомментировал, что основное направление его деятельности – металлообработка: «на сегодняшний день мы выпускаем несколько сотен видов продукции для нефтегазовой продукции. Ни один нефтеперерабатывающий завод не может функционировать без нашей продукции. Сейчас хотим реализовать новый проект. Нам нужно выделение большого земельного участка, нам нужен подвод газа, нам нужен подвод электричества. Без поддержки области, мы его не осуществим.»

Златоустовский городской округ не первый год занимает лидирующие позиции среди муниципалитетов Челябинской области по поддержке малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день более 35% экономически активного населения города заняты именно в малом и среднем бизнесе. На его долю приходится более 40% налоговых поступлений в бюджет муниципалитета. В Златоусте развивается инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также субъектов инвестиционной деятельности. В 2014 году года в Златоусте создана Автономная некоммерческая организация «Агентство инвестиционного развития», целью которой является привлечение инвестиций в Златоустовский городской округ, в том числе сопровождение инвесторов по принципу «одного окна», что позволяет сократить сроки разрешительных процедур, устранять административных барьеры. В этом городу оказана большая федеральная поддержка как моногороду, запущены серьезные инвестпроекты, поэтому продолжается активное развитие этой территории.

«Для того, чтобы попасть в число проектов, которые будет сопровождать муниципалитет или область, не нужно ничего, кроме того, чтобы быть реальным инвестором, иметь вменяемый проект, понимать рынки сбыта, требования к площадке, требования к логистике, транспортному обеспечению. Этого достаточно. Для всех инвесторов двери открыты.», - отметила Татьяна Кузнецова

02.jpg

Создание новых проектов обусловлено заинтересованностью региональных и городских властей в создании новых рабочих мест в Златоусте. Так, создание проекта ООО «Грани Таганная», завода по производству керамического гранита, позволит создать более 500 рабочих мест. Стоимость проекта 1 млрд 560 млн рублей. По словам инвесторов, целью реализации проекта является завоевание устойчивого положения на региональном рынке сбыта, поэтапное продвижение продукции в близлежащие регионы и достижение мирового уровня качества выпускаемой продукции на базе внедрения новых прогрессивных технологий.

03.jpg

Следующей строительной площадкой для ознакомления стал реализуемый инвестиционный проект ЗАО «Смарт», завода по производству продукции пищевого направления, по словам главы города Вячеслава Жилина - одного из самых крупных налогоплательщиков города Златоуста.

"Большая помощь оказывается со стороны Правительства Челябинской области. Для Златоуста любой проект важен, я считаю работать надо со всеми, кто готов работать. Важно еще то, что это совершенно новый уровень организации труда, видел подобный завод в Снежинске. Речь идет и о направлении по программе импортозамещения, строительные материалы будут производится здесь, на уральской земле.", - подчеркнул глава города.

После обсуждения проблемных вопросов в реализации инвестиционных проектов на территории Златоустовского городского округа Татьяна Кузнецова отметила, что заставить молодежь остаться в городе невозможно, нужно дать возможность интересно жить: «Усилия администрации на этот счёт серьезные, можно поставить за это высокую оценку".

04.jpg

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»