Меню

Областные власти ищут омбудсмена

14.07.2015 16:17 - автор Наталья Никитина
Губернатор Борис Дубровский и региональное правительство предлагают общественникам принять участие в выборе кандидата на должность нового уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Действующий омбудсмен Алексей Севастьянов оставляет свой пост: в сентябре истекает срок его полномочий.

Предложения по кандидатурам нужно направлять на специально созданный электронный ящик ombudsman174@gmail.com до 31 августа 2015 года включительно. В письме необходимо указать Ф.И.О. кандидата, его контактные данные, краткую справку об общественной или правозащитной деятельности, фотографию (разрешение от 600 х 400 и более), пояснили в пресс-службе главы региона.

В выборе кандидатуры нового уполномоченного по правам человека в Челябинской области могут участвовать общественные организации, журналисты, экспертное сообщество. По региональному закону «Об уполномоченном по правам человека» омбудсмен не может быть депутатом, государственным и муниципальным служащим, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной или творческой.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»