Меню

«Единая Россия» на Южном Урале расширяет сферу действия популярного партийного проекта

03.08.2015 12:53
Три тысячи народных контролеров по всей области возьмут под контроль не только расходы Фонда регионального оператора капитальных ремонтов, но и качество капитальных ремонтов, будут участвовать вместе с жителями в приемке домов и проверять обоснованность включения их в программу.

Напомним, что в 2015 году в Челябинской области предусмотрен капитальный ремонт 535 домов. Каждый рубль из многих миллионов, собранных региональным оператором, должен дойти до конкретных домов и быть эффективно вложен в капитальные ремонты домов и проконтролирован обществом. Именно такой посыл прозвучал на заседании президиума регионального отделения партии «Единая Россия» по итогам обсуждения решения XXVI Конференции о реализации партийных инициатив в сфере ЖКХ. Именно поэтому «Единая Россия» расширяет сферу действия проекта «Народный контроль», и отныне все этапы капитальных ремонтов многоквартирных домов, эффективность этих работ — в сфере пристального внимания народных контролеров.

Во-первых, усилен контроль за расходованием средств, собранных на проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов.

Во-вторых, особое внимание народных контролеров будет уделено качеству выполняемых работ на каждом доме. Более того, вместе с жителями они примут участие в приемке домов после капремонта.

В-третьих, «Народный контроль» проверит обоснованность очередности включения домов в программу. В первую очередь работы должны вестись там, где они необходимы людям!

В-четвертых, учитывая мнение жильцов, подвергнется ревизии перечень работ на каждом конкретном доме. Так, например, в Кыштыме уже известен случай, когда запланирован ремонт фасада дома, а наибольшее беспокойство жителей вызывает состояние подвала и коммуникаций. В таких случаях порядок ремонта должен быть пересмотрен.

— Проект «Народный контроль» на деле доказал свою эффективность. Во всех муниципальных образованиях области есть наши представители — это три тысячи народных контролеров. Это активные и неравнодушные жители, — рассказывает координатор проекта Вадим Воробей. — Сегодня вопросы проведения капремонтов волнуют многих южноуральцев, проживающих в многоквартирных домах. Актуальной темой становится контроль за тем, как расходуются деньги, как производится ремонт. И здесь механизм народного контроля востребован на все сто процентов.

Если у вас есть вопросы и предложения по капитальным ремонтам ваших домов, то их можно напрямую адресовать народным контролерам по бесплатному телефону Центра оперативного реагирования «Единой России» 8-800-444-00-15.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»