Меню

Места в бюллетене по выборам депутатов на Южном Урале в областной парламент определены

13.08.2015 15:41 - автор Оксана Великая
В среду, 12 августа, в Челябинской областной избирательной комиссии состоялась жеребьевка по определению порядка расположения в избирательном бюллетене наименований политических партий, зарегистрированных на выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области. В ней принимали участие уполномоченные от всех пяти партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко». Согласно правилам проведения жеребьевки конверты с номерами представители политических партий тянули в порядке регистрации списка кандидатов данной партии. Партия «Единая Россия» была зарегистрирована первой, поэтому право первым выбрать конверт выпало секретарю Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиру Мякушу. Подходя к конвертам, он отметил, что выбирает тот конверт, который лежит посередине, потому что политика партии «Единая Россия» нацелена на то, чтобы учитывать мнение всех избирателей и защищать интересы людей, находя золотую середину.

– Мы центристская партия, поэтому я возьму тот конверт, который лежит в самом центре, – с такими словами Владимир Мякуш вытянул конверт, где значился номер 1.

– В избирательной кампании мелочей не бывает. Это событие – тоже ответственный момент для всех политических партий. Стартовый номер партий в списке – это важно. Я считаю очень символичным, что «Единая Россия» – первая партия, которая зарегистрировалась, и в списке на выборах мы будем тоже под номером один. Нам нужно и дальше придерживаться этой традиции – быть во всем на первом месте, - прокомментировал лидер южноуральских единороссов.

Представитель ЛДПР вытянул второй номер, следующей в бюллетенях станет «Справедливая Россия», затем КПРФ, а замкнет пятерку партий – участниц выборов в Заксобрание «Яблоко». Отметим, что процесс жеребьевки проходил под прицелом камер, чтобы были соблюдены все правила.

– Определение расположения наименований политических партий в избирательном бюллетене необходимо для нас. Теперь, зная итоги жеребьевки, мы можем приступить к важному этапу избирательной кампании – изготовлению избирательного бюллетеня по выборам депутатов Законодательного собрания Челябинской области шестого созыва, назначенных на 13 сентября, – подытожила председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»