Меню

Губернатор назовет кандидатуру на пост омбудсмена

19.08.2015 18:17 - автор Наталья НИКИТИНА
На Южном Урале завершился прием заявок на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Срок полномочий действующего омбудсмена Алексея Севастьянова истекает в сентябре.

Самых достойных претендентов на этот пост предлагали общественные организации, редакции СМИ, эксперты и частные лица. С 14 июля по 17 августа на специально созданный ящик электронной почты было прислано более 150 писем. Свои голоса общественники отдали за 38 человек, сообщает пресс-служба главы региона.

– Мы намерены с особой тщательностью подойти к выбору и утверждению нового уполномоченного, – прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Этот человек должен обладать выдающимися личностными характеристиками, широким кругом компетенций, быть всегда «на острие», ведь зачастую уполномоченный – это последняя надежда людей решить жизненно важную проблему.

В настоящее время все письма с предложениями переданы губернатору. До конца недели он намерен выбрать кандидатуру и представить ее депутатам для утверждения на пост омбудсмена.

Напомним, по закону Челябинской области уполномоченный по правам человека не может быть депутатом законодательных (представительных) органов государственной власти и органов местного самоуправления, занимать государственные и муниципальные должности, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной или творческой.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»