Меню

Евгений Тефтелев избран главой Челябинска

25.08.2015 15:10 - автор Елена Мефодьева
Главой Челябинска стал Евгений Тефтелев. Такое решение было принято во вторник, 25 августа, на заседании городской думы. Депутаты проголосовали за Тефтелева единогласно.
Евгений Тефтелев избран главой Челябинска
Оппонент Тефтелева, глава Советского района южноуральской столицы Михаил Буренков, остался без голосов. Однако вновь избранный мэр отметил, что «Михаил Васильевич – большой молодец, и сотрудничество с ним обязательно будет продолжено».

– Сегодняшнее избрание – подтверждение того, что мы дружно и четко работаем, делаем все, чтобы развивать Челябинск, – прокомментировал Евгений Тефтелев. – Спасибо, что оказали мне доверие. Я благодарю и тех претендентов, что участвовали в конкурсе вместе со мной. Планов у нас достаточно много, давайте будем работать вместе.

– Сегодня поистине исторический день в жизни Челябинска, – рассказал спикер Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш. – Сегодня нами сформирована исполнительная и законодательная власть. Евгений Николаевич прошел большую школу жизни, имеет большой опыт и сможет сделать многое, чтобы Челябинск продвинулся далеко вперед. Челябинцы должны оценивать власть не по реформе, а по работе, которую проводит новоизбранная власть. Уверен, жители Челябинска скажут спасибо за будущую работу.

По итогам первых двух заседаний специальной комиссии на финишную прямую вышли трое претендентов: 32-летняя Жанна Ахметжанова, 60-летний Евгений Тефтелев и 62-летний Михаил Буренков.

Отметим, в конкурсную комиссию вошли депутаты из городского парламента, а также делегаты от губернатора. В состав конкурсной комиссии входили заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев (он избран председателем), заместители председателя Законодательного собрания области Юрий Карликанов и вице-спикер Семен Мительман, первый заместитель начальника управления организационной и контрольной работы регионального правительства Юрий Жданов, председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров, его заместитель Андрей Шмидт, депутаты Михаил Дедович и Владимир Шумаков.

Напомним, 28 июля городские депутаты утвердили главу администрации города Евгения Тефтелева временно исполняющим полномочия главы Челябинска на период до вступления в должность главы города, выбранного конкурсной комиссией и утвержденного гордумой. Этому назначению предшествовала досрочная отставка Станислава Мошарова с постов председателя городской думы и главы города с последующим переизбранием на пост спикера гордумы. Возвращение к одноглавой системе управления городом связано с проведением реформы местного самоуправления.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»