Меню

В Челябинской области началось досрочное голосование

03.09.2015 16:20 - автор Подготовил Андрей Ваганов

2 сентября в Челябинской области началось досрочное голосование по выборам в Законодательное собрание региона и другие органы власти.

Для тех избирателей, которые не смогут проголосовать на своем избирательном участке в день выборов, 13 сентября, законом предусмотрена возможность досрочного голосования. Со 2 по 8 сентября включительно можно проголосовать в территориальных избирательных комиссиях, которые, как правило, находятся на территории администраций муниципальных образований.

С 9 сентября и до дня выборов, 13 сентября, досрочное голосование осуществляется в участковых избирательных комиссиях.

– Началось голосование по выборам депутатов Законодательного собрания Челябинской области шестого созыва и выборам представительных органов муниципальных образований Челябинской области. Все территориальные комиссии готовы: получены бюллетени, организованы все условия, предусмотренные законодательством для сохранения тайны волеизъявления избирателей, – отметила председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина.

График работы территориальных и участковых комиссий Челябинской области при проведении досрочного голосования на территории Челябинской области:

Наименование комиссии

Сроки проведения досрочного голосования

С понедельника по пятницу

Суббота-воскресенье

Территориальные избирательные комиссии

со 2 по 8 сентября

2015 года

с 9.00 до 20.00

с 12.00 до 16.00

Участковые избирательные комиссии

с 9 по 12 сентября

2015 года

с 16.00 до 20.00

с 12.00 до 16.00

Уже 28 августа избирательная комиссия Челябинской области получила в типографии «Книга» напечатанные бюллетени для голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области шестого созыва. Процесс передачи избирательных бюллетеней проходил в несколько этапов. Первоначально члены рабочей группы по контролю за изготовлением избирательных бюллетеней проверили комплектность, количество и качество напечатанных бюллетеней.

Заместитель председателя избирательной комиссии Челябинской области Алексей Фартыгин прокомментировал:

– Всего напечатано 5 450 000 бюллетеней. Каждый бюллетень изготовлен с нанесением микрошрифта и специальной защитной сетки.

Также под контролем членов избирательной комиссии Челябинской области и средств массовой информации были уничтожены остатки технологического производства бюллетеней, а именно уничтожены форма для печати бюллетеня офсетным способом и бюллетени, напечатанные с браком.

В течение дня избирательные бюллетени будут распределены по территориям Челябинской области в соответствии с количеством зарегистрированных избирателей и в ближайшее время доставлены в территориальные избирательные комиссии в сопровождении представителей органов внутренних дел.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$