Меню

В Челябинской области за первый час выборов проголосовало уже 4% избирателей

13.09.2015 10:31
В Челябинске, в библиотеке им. А.С. Пушкина, где расположилась участковая избирательная комиссия № 792 состоялась пресс-конференция, посвященная открытию избирательных участков. В ней приняли участие председатель Избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина и председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов.
В Челябинской области за первый час выборов проголосовало уже 4% избирателей
Фото Владлена Шваб
Ирина Старостина: «Сегодня в 8.00 открылись избирательные все участки, а у нас их в области 2373. началось голосование. Вчера подвели итоги по досрочному голосованию. Досрочно проголосовало 74 тысячи – это 2% от общего количества. Сейчас мы с вами находимся на избирательном участке. К этому времени за 50 минут голосования проголосовало почти 4%. Это неплохая цифра. На 10 часов утра в среднем по области всегда бывает 4%. На выборах президента, для сравнения, было 5%. Все участки открылись без нарушений. Сообщений о нарушениях при открытии участков не было. Прежде всего, избирательные комиссии подвели итоги по досрочному голосованию. Были вскрыты все конверты с досрочным голосованием и опущены в наши стационарные ящики».

выб2.jpg

 
Вячеслав Скворцов: «Все нарушения на выборах связаны с агитацией. Всего в ходе избирательной кампании было зафиксировано 80 нарушений. Они связаны в основном с тем, что кандидаты начали заявлять о себе до начала законной агитации или закончили позже. К избирательной кампании готовились не только политики, но и члены Общественной палаты Челябинской области. В мае этого года они подписали соглашение со всеми политическими партиями о взаимодействии в ходе избирательной кампании. Возможно поэтому жалоб от избирателей на этот раз меньше. Вообще, избирательная кампания в Челябинской области на фоне других субъектов РФ прошла «вполне неплохо». Это отметил и председатель центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров, выгодно сравнив Южный Урал с другими регионами. Традиционно в процессе голосования задействована «армия» наблюдателей, которых в этом году больше, чем в прошлом».

выб3.jpg

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»