Меню

Впервые выборы муниципальных глав в Челябинской области пройдут по новой системе

16.10.2015 12:35 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Борис Дубровский поручил исключить влияние политического фактора на их организацию. Об этом шла речь на областном совещании с руководителями органов госвласти и главами муниципалитетов.

Конкурсы по отбору кандидатов на должности глав городских округов и муниципальных районов будут проведены на Южном Урале до конца этого года. От того, насколько эффективно будут работать избранные главы с региональной властью, зависит развитие территорий и благополучие жителей. Глава региона потребовал от подчиненных обеспечить соответствие проводимых процедур требованиям законодательства, исключить влияние политического фактора на организационную составляющую выборных мероприятий.

- Система выборов изменилась, усилено влияние региональной власти. Но это

выборы, а не назначение, как может кому-то показаться, - подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатор акцентировал внимание на результатах предстоящих выборных процедур, отметив, что избранные главы будут на протяжении пяти лет вплотную работать с руководством области. От эффективности этой работы будет зависеть благополучие жителей в каждой территории.

- Прошу отнестись к предстоящей работе со всей ответственностью, - обратился к участникам областного совещания глава региона. - Со стороны правительства и администрации губернатора Челябинской области вам будет оказана всесторонняя поддержка.

Губернатор оценил итоги прошедшей избирательной кампании в Законодательное собрание области и местные представительные органы власти.

- Считаю, что с общей задачей мы справились, - прокомментировал итоги выборов Борис Дубровский. - Явка превысила 40 процентов. Обеспечена политическая преемственность в Законодательном собрании.

Всего в местные органы избрано 3084 депутата. На уровне городов и районов переизбрано менее 40 процентов от прежнего состава депутатского корпуса, а в некоторых территориях этот показатель еще ниже.

- Итоги выборов я воспринимаю как наиболее показательное и объективное исследование общественного мнения, - подчеркнул губернатор. - Впереди выборы в Государственную Думу. У нас есть совсем немного времени, чтобы поработать над ошибками. Окончательный анализ будет сделан в ближайшее время, как и соответствующие организационно-кадровые выводы. Наша задача не только зафиксировать болевые точки в отдельных территориях, но и учесть их при корректировке программ развития и в процессе принятия управленческих решений.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»