Меню

Молодежная палата при гордуме готова заняться самыми актуальными вопросами

10.11.2015 16:54
28 человек, юноши и девушки, более половины – студенты. В течение следующих пяти лет им предстоит большая работа: участие в комиссиях вместе с депутатами, поддержка молодежных программ, помощь в осуществлении городских проектов – Общественная молодежная палата при Челябинской городской думе начала свою работу.

Открыл первое заседание и поприветствовал новых членов палаты председатель гордумы Станислав Мошаров:

– Я надеюсь, что перемены, которые произошли при формировании нового состава палаты, дадут новый импульс. Уверен, ваша работа будет настоящей, без формализма. Нам очень важно, чтобы вы были вовлечены в процесс формирования политики в Челябинске, потому что вам через пять, десять, пятнадцать лет предстоит управлять городом. Я вижу роль молодежной палаты при гордуме как особого социального института, который может обеспечить права молодежи. Но кроме этого молодежная палата может стать реальным инструментом при формировании кадрового потенциала, включения молодежи в реализацию программ развития города, – заметил Станислав Мошаров. – А если говорить неформально – ребята, мы рассчитываем на вашу помощь, на то, что вы принесете сюда новые мысли, которые будут отличаться новизной, свежестью, даже юношеским максимализмом. Мы тоже всегда вас услышим и поможем.

Уже сейчас можно сказать, что ожидания главы думы едва ли будут обмануты: как отметил председатель комиссии по социальной политике Александр Галкин, молодежь обычно столь активна, что некоторые депутаты жалуются на младших коллег: дескать, утомили своими идеями и предложениями.

– Пусть утомляют дальше! – заявил в ответ на эту реплику Станислав Мошаров. Александр Галкин в свою очередь поздравил членов молодежной палаты с началом работы и заодно напомнил им, что замечание о кадровом резерве – не просто слова:

– Сейчас, при словах Станислава Ивановича о вашей роли в политическом процессе, я вспомнил, как в 2002 году об этом же говорилось на Молодежной палате Челябинской области, где сидел и я. Тогда я впервые увидел депутатов и еще не думал, что захочу сменить профессию врача на деятельность народного избранника. Теперь я смотрю на вас и знаю, что эти слова могут стать реальностью: кто-то из вас действительно может связать с деятельностью думы свою жизнь. Поэтому давайте работать, ребята.

Первое заседание традиционно посвятили организационным моментам: были выбраны председатель палаты (им стал заместитель председателя молодежной палаты при Заксобрании Артем Анисин) и его заместители, принят план работы. Но уже к следующей встрече члены молодежной палаты выберут думские комиссии, в заседаниях которых будут участвовать. В отличие от молодых парламентариев ЗСО они не ограничены одним направлением и могут посещать несколько комиссий. Для ребят много и другой работы: Станислав Мошаров отметил, что дума рассчитывает на их содействие в формировании концепции Челябинской агломерации: именно такие участники – молодые, незашоренные, со свежим взглядом и нужны для этой деятельности. Уже в ближайшее время они смогут проявить себя в конкурсе «ПроекТерр-2015». Прием проектов на конкурс закончится уже 18 ноября, а по его итогам лучшие предложения будут включены в стратегию развития Челябинской агломерации. Команды победителей смогут поучаствовать и в реализации своих идей. В 2016 году молодежи предстоит участвовать в проведении чемпионатов по фигурному катанию и сноуборду, а также грандиозном юбилее города: без помощи волонтеров такие масштабные мероприятия организовать невозможно.

Артем Анисин заверил, что молодежная палата к работе готова, а работа над концепцией агломерации уже ведется очень плотно.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»