Меню

Борис Дубровский: «Нам чужды грязные технологии наемных политтехнологов»

24.11.2015 15:35 - автор Наталья НИКИТИНА
Губернатор Борис Дубровский раскритиковал противников наведения порядка в регионе. Последствия их активности могут дестабилизировать ситуацию на Южном Урале.

На прошлой неделе в большом зале Законодательного собрания состоялась XXIII отчетно-выборная конференция одного из самых массовых и влиятельных общественных объединений Челябинской области «За возрождение Урала». Председателем движения единогласно избран Борис Дубровский, сообщает пресс-служба губернатора.

Выступая перед делегатами, глава региона уделил большое внимание текущей социально-политической ситуации, сложившейся на Южном Урале. За прошедший год на Южном Урале, как и в стране в целом, произошло немало политических событий. Одним из наиболее важных стали выборы депутатов Законодательного собрания и органов местного самоуправления. Они прошли успешно. Особо губернатор отметил, что в обновленной Стратегии развития Челябинской области важный акцент сделан на наведении порядка в регионе:

- Это коснулось сферы управления государственными финансами, имуществом, системы органов госвласти и местного самоуправления, экологии. Мы достигли существенной экономии госсредств и оторвали от кормушки не одну паразитирующую структуру, - заявил Борис Дубровский. - Сделали прозрачной

систему госзакупок, вынесли на общественное обсуждение десятки социально значимых вопросов.

Однако эта позиция, по словам губернатора, не всем пришлась по вкусу. Противники наведения порядка в регионе, прикрываясь лозунгами борьбы с коррупцией, используя болевые точки в экологии, экономике и социальной сфере, на деле преследуют корыстные цели, стремятся вернуть былое влияние. Поддержкой таких деструктивных сил могут служить разрозненные общественные группы, сообщества пользователей социальных сетей, которых используют вслепую. Последствия этой активности могут нарушить стабильность в регионе, предупредил Борис Дубровский.

- Я и мои коллеги не боимся критики, оперативно реагируем на нее. Но лично я не принимаю правила игры, которые навязывают извне противники стабильности в регионе и стране. Нам чужды грязные технологии наемных политтехнологов, которые чернят Южный Урал в угоду своим заказчикам. Мы в значительно большей степени владеем информацией об истинном положении в регионе и несем за него ответственность, - подчеркнул губернатор.

Движение «За возрождение Урала» остается одним из ключевых партнеров областной власти.

- Вместе мы движемся в одном стратегическом направлении, в основе которого – повышение качества жизни людей, ответственность власти перед обществом и формирование активной гражданской позиции южноуральцев, – выразил уверенность губернатор.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»