Меню

Челябинские депутаты о послании Владимира Путина Федеральному Собранию

04.12.2015 11:13 - автор Ирина ЯББАРОВА
Челябинские политики прокомментировали послание президента Федеральному Собранию
Челябинские депутаты о послании Владимира Путина Федеральному Собранию
Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области:
– Не первый раз принимаю участие в процедуре оглашения президентом послания Федеральному Собранию. Однако нынешнее обращение Владимира Путина было во всех смыслах необычным. Все мы понимаем, что прозвучало оно в особый для нашей страны момент. Я отметил, насколько порой эмоциональной была первая часть выступления, посвященная анализу внешнеполитической ситуации. И это неудивительно, потому что оглашение послания Владимир Путин начал с предложения почтить минутой молчания память о российских военных, погибших в Сирии. Все, кто находился в зале, почувствовали твердость и неизменность позиции главы государства: в борьбе с терроризмом Россия сохраняет свою ответственность и лидерство.

Послание для нас, представителей всех ветвей власти на местах, – это стратегия наших действий, перспективный план во всех сферах деятельности: экономике, политике, в социальной сфере. Каждая из частей послания президента теперь станет руководством к действию для моих коллег-депутатов, прозвучали конкретные поручения, в том числе и в адрес регионов. Нам еще предстоит подробно изучить этот документ.

В целом, несмотря на то, что послание оглашалось в непростой момент, меня не покидало ощущение, что все трудности, вызовы, с которыми мы столкнулись, будут преодолены. Несмотря ни на что, тон выступления Владимира Путина был оптимистичным. Я думаю, что все запомнили финальную фразу: «Мы будем идти вперед вместе, и вместе обязательно добьемся успеха».

Константин Захаров, вице-спикер регионального парламента, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству:

- Для себя я отметил ряд очень важных тезисов, на которые обратил внимание президент в своем ежегодном послании к Федеральному Собранию. В первую очередь это продолжение целевой помощи тем отраслям, которые в большей степени пострадали от экономического кризиса. И здесь речь идет прежде всего о строительной отрасли, поскольку она на сегодняшний день является локомотивом и в промышленном, и в гражданском строительстве.

Также мне показалось важным акцентирование внимания главы государства на том, что сырьевые отрасли больше не являются главными для роста экономики, и на сегодняшний день нужно поддерживать те предприятия и отрасли, которые относятся к высокопередельным ???, к высоконаучным видам деятельности, которые стимулируют развитие образования, науки, техники.

Александр Журавлев, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области, председатель комитета по социальной политике:

- Меня, как председателя комитета по социальной политике, прежде всего волнует именно эта отрасль, а потому я с особым интересом слушал экономический блок, ведь формирование бюджета, в том числе и его социальных расходов, происходит с учетом экономических особенностей в стране. И то, что президент сегодня придает большое внимание социальной политике, очень важно. Я обратил внимание, что, несмотря на трудности в экономике, реализация майских указов Владимира Путина будет продолжаться. Это обращение было направлено в первую очередь в адрес региональных властей. Особую заботу следует проявить по отношению к людям с ограниченными возможностями, это касается их трудоустройства и социальной поддержки. Не остались без внимания главы государства вопросы образования, здравоохранения, социальной защиты.

Считаю, что на сегодняшний день послание президента Федеральному Собранию — это руководство к действию всех уровней власти.

Марина Поддубная, депутат Законодательного собрания Челябинской области, председатель комитета по информационной политике:
- Обратила внимание на то, что очень эмоциональное начало выступления президента было посвящено вопросам внешней политики, созданию единого антитеррористического фронта. Президент говорил о том, что терроризм необходимо уничтожать на подступах, чтобы потом не бороться с ним в своей стране. И эта речь была убедительной, он знает, о чем говорит и что необходимо предпринимать, а главное — выразил готовность решать эту проблему. И мне, как председателю комитета по информационной политике, показалось очень важным обращение к средствам массовой информации: Владимир Путин подчеркнул, что в сложившейся ситуации особая роль и особая ответственность выпала именно журналистам.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»