Меню

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал ключевые, на его взгляд, тезисы послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию

04.12.2015 16:16
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что полностью поддерживает поручение Владимира Путина о необходимости укрепления доверия между властью и бизнесом. Много лет на Южном Урале ведется работа по снятию любых преград для предпринимательства. На сегодняшний день развитие малого и среднего бизнеса является одним из основных направлений региона. «Мы ведем плотную работу с Агентством стратегических инициатив, исследуем и внедряем наиболее успешные практики поддержки малого и среднего бизнеса. Причем речь идет не только о консультационных услугах, планируем оказывать бухгалтерское и юридическое сопровождение бизнес-проектов, — заявил губернатор. — Я полностью согласен с Владимиром Владимировичем в том, что малый и средний бизнес может стать одним из локомотивов экономики, особенно в условиях применения санкций».
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал ключевые, на его взгляд, тезисы послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию
Также глава региона отметил высказывание президента Владимира Путина о поддержке сельского хозяйства, обеспечении продовольственной безопасности страны, введении в оборот неиспользуемой земли сельхозназначения.

Челябинская область уже выступила с инициативой в Федеральное Собрание по ужесточению законодательства в этой сфере: «Для нас это действительно большая проблема: в свое время было куплено колоссальное количество земель, которые сейчас простаивают без дела. Уверен, что поручение президента позволит навести порядок в этой сфере, даст толчок развитию сельского хозяйства как в нашем регионе, так и в целом в стране».

Что же касается заявления о поддержке отдельных отраслей промышленности, Борис Дубровский уверен, что такая поддержка скажется положительно и на экономике Челябинской области: «Многие сферы промышленности взаимосвязаны. Федеральная поддержка машиностроения и автомобилестроения даст импульс развития нашим металлургам. Развитие строительства обеспечит работой тысячи специалистов, а для жителей региона сделает жилье более доступным».

Говоря в целом о своих впечатлениях от послания, Борис Дубровский заявил, что президентом были озвучены самые важные направления для развития страны, которые станут руководством к действию.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»