Меню

В мэрии готовят план мероприятий по указам президента

08.12.2015 12:24 - автор Елена МЕФОДЬЕВА
В прошедший четверг, 3 декабря, президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. Среди приглашенных гостей был и глава Челябинска Евгений Тефтелев. Градоначальник поделился впечатлениями от послания и планами по их реализации на местах в Челябинске.

Глава Челябинска отметил, что людей в зале, и делегацию от Южного Урала в частности, конечно, больше интересовал экономический блок послания. Градоначальник согласился со всеми изложенными президентом инициативами и отметил, что все они могут и должны быть реализованы в Челябинске.

– Это, например, перевод бизнеса из черного в белый, – сказал Евгений Тефтелев. – Прежде всего меры касаются нелегальных уличных парковок и рынков. Кроме того, в будущем году я призываю к жесткой экономии. Муниципальным учреждениям рекомендовано отказаться от всех покупок и ремонтов, если этого, конечно, не требует пожарная безопасность здания.

В то же время градоначальник подчеркнул, что экономия не должна проводиться за счет детей. В будущем году одно из приоритетных направлений – развитие детского спорта. В целях достижения результата Евгений Тефтелев дал поручение подготовить к Новому году как можно больше хоккейных коробок и ледовых площадок для южноуральцев. А в продолжение социальной темы отметил, что вместе с усиленной застройкой Челябинска необходимо строить новые детские сады и школы.

Градоначальник поручил своим подчиненным еще раз проанализировать текст послания. Параллельно с правительством области они должны будут подготовить ряд мероприятий по реализации тем, обозначенных президентом.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»