Меню

Борис Дубровский: «Мы должны помочь России выйти из кризиса сильней и уверенней в своих силах»

28.01.2016 11:28
 В минувшую среду, 27 января, глава региона выступил с речью на Совете Федерации в Москве. Среди реализованных проектов губернатор Борис Дубровский отметил несколько с ярко выраженным высокотехнологичным, инновационным характером. Это открытие предприятия «Планар» – уникального импортозамещающего производства в сфере аппаратного производства радиоэлектроники; открытие производственного комплекса промышленной группы «Метран» - крупнейшего в регионе инжинирингового центра компании «Эмерсон»; открытие нового проекта «белой металлургии» – завода «Этерно» в Челябинске; открытие нового завода металлоконструкций – совместного российско-итальянского предприятия «Конар – Чимолаи»; выход на серийное производство импортозамещающих систем управления для кранов TDK и конструкций для российских нефтедобывающих компаний на Нязепетровском литейно-механическом заводе, сообщает сайт «Губерния»

В мае первые грузы принял ТЛК «Южноуральский» – сухопутный порт в начале трансконтинентального пути из России через Казахстан в Китай. В ближайшие годы ежегодный объем транзитного грузопотока через ТЛК достигнет 2,5 миллионов тонн.

– Сегодня наша страна переживает сложное время. Но именно эти сложности, как не раз подчеркивал наш президент, должны помочь России выйти из кризиса сильней и уверенней в своих силах. В каком-то смысле мы стремимся создать у себя в регионе модель такого усиления. Поэтому 2015 год для Челябинской области стал периодом этапной реализации, либо началом старта ряда мега-проектов федерального и международного значения, – подчеркнул Борис Дубровский.

В 2015 году область заключила соглашения о сотрудничестве с Республикой Беларусь, рядом регионов и предприятий Республики Казахстан. Подписано соглашение с Ростуризмом, представлен проект регионального туристического кластера. Успешно решаются задачи импортозамещения в сельском хозяйстве. Область производит основных продуктов питания в 2-2,5 раза больше собственного потребления, идет активный вывоз продукции.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»