Меню

Контрольно-счетная палата (КСП) Челябинска поменяет направление деятельности

19.02.2016 14:21 - автор Елена МЕФОДЬЕВА
Об этом заявил в 18 февраля председатель КСП Юрий Ветриченко.

– Необходимо внесение в гордуму проекта положения о КСП в новой редакции, – сказал Юрий Ветриченко. – Главным образом это вызвано необходимостью четко определить круг сотрудников, наделенных статусом должностных лиц. На сегодня практически половина сотрудников палаты не вправе в рамках проводимых проверок направлять запросы по факту выявленных нарушений, требовать разъяснений должностных лиц, знакомиться с документами, то есть не имеют возможностей реализовать свои должностные обязанности.

Зампредседателя палаты Владимир Корниенко подчеркнул, что необходимо также менять суть работы аудиторов:

– Выявление нарушений – несомненно, необходимая составляющая работы КСП, но это не главное, это взгляд в прошлое, нужно искать причины нарушений. Они, как правило, не только в низкой квалификации, иногда – в недоработке нормативной базы. В серьезной переработке нуждается система отчетов о работе КСП, и нужно перестать работать в духе старорежимного КРУ, когда копаемся в мелочах.

Присутствовавший на заседании глава Челябинска Евгений Тефтелев в своей речи заявил, что проверяющие должны прежде всего беспокоиться о том, чтобы была реализована уставная деятельность предприятий, и отметил позитивные результаты значительного обновления Контрольно-счетной палаты города.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»