Меню

*****

Депутаты положительно оценили работу главы Копейского городского округа

26.02.2016 12:49
Вчера, 25 февраля, Собрание депутатов Копейского городского округа положительно оценило работу главы и администрации КГО за 2015 год.
Депутаты положительно оценили работу главы Копейского городского округа
Отметим, что главы муниципалитетов и районов ежегодно отчитываются перед местными депутатами согласно Указу президента РФ от 28 апреля 2008 г. N 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов». В свою очередь, депутаты имеют право поставить главам оценку «удовлетворительно», «неудовлетворительно» или «воздержался».

В своем докладе Вячеслав Истомин отметил, что деятельность администрации в 2015 году была направлена на сохранение социальной стабильности и создание условий для экономического развития округа.

В 2015 году оборот субъектов малого и среднего предпринимательства составил 11 млрд. 94 млн. 913 тыс. рублей.

IMG_2196.jpg

В течение прошлого года было открыто 586 дополнительных мест в дошкольных учреждениях города. Из них 210 в новых группах, 140 мест – за счет уплотнения существующих групп и 236 в группах кратковременного пребывания.

В 2015 году началось строительство современного кирпичного детского сада на 150 мест в поселке Горняк. Также в 2016 году будет закончено строительство сада на 150 мест по ул. Калинина, 15-а в новом микрорайоне №19. На территории детских садов предусмотрен весь комплекс благоустройства.

«Прошедший год ознаменовался рядом значимых событий в здравоохранении города,- рассказал Вячеслав Истомин. - Перевод педиатрического, реанимационного и терапевтического отделений в отремонтированный корпус в Потанино. В декабре завершено строительство офиса врача общей практики в новом микрорайоне

Тугайкуль. Последние два года в Копейске не регистрируются случаи материнской смертности».

Объем средств, направленных на реализацию соцгарантий в Копейске составил 642,5 млн. рублей. На предоставление мер социальной поддержки, а тем самым на повышение реальных доходов ветеранов, инвалидов, доноров, сельских специалистов было направлено 325 млн. рублей.

Одним из главных приоритетов деятельности администрации является жилищное строительство и обеспечение граждан жильем. «Копейск, один из лидеров жилищного строительства. В 2015 году на территории округа построено и сдано в эксплуатацию 99 тысяч 920 метров жилья. Уже на начало декабря план был выполнен по области на 100 процентов. Впервые в городе сданы два 16-ти этажных жилых дома, отличающиеся прочностью и современным оформлением фасадов», - сообщил Вячеслав Истомин.

IMG_2206.jpg

Кроме того, в 2014 - 2015 годах приобретены в строящихся домах 116 квартир детям-сиротам, в которые уже в ближайшее время заселятся десятки новоселов.

Отдельно глава округа поблагодарил губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который выделил 53 миллиона рублей на строительства нового канализационного коллектора в Копейске: «Спасибо главе региона за помощь. Губернатор два раза приезжал в Копейск по этому вопросу. Лично побывал на месте прорыва, общался с местным жителям и контролировал ход ремонта поврежденного участка».

«Объективный показатель привлекательности территории – рост численности населения,- отметил Вячеслав Истомин.- Население округа на 1 января 2016 года составляет 148 325 человек. Ежегодно население Копейска увеличивается на несколько тысяч жителей».

Завершая отчет, глава КГО отметил, что работа главы и администрации Копейского городского округа в 2015 году была

направлена на тесное взаимодействие с депутатским корпусом, депутатами, представляющими округ в Законодательном Собрании области, общественными объединениями, руководителями предприятий и бизнес сообществом. Несмотря на всеобщий спад в экономике, основной задачей стало не только не растерять значительный потенциал территории, но и продолжить движение вперед в экономике, в образовании, в социальной и жилищно-коммунальной сферах.

Отметим, что из 24 депутатов, оценку «удовлетворительно» поставили 20 депутатов, «неудовлетворительно»-3 и один депутат «воздержался».

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other