Меню
18 Октября 2017, Среда

В Челябинске продолжают благоустраивать дворы

11.08.2017 13:30 - автор Ирина Яббарова
Уже к концу августа значительная часть дворов Челябинска станет гораздо уютнее, ведь реализация партийного проекта «Городская среда» набирает обороты. Важно отметить, что благоустройство дворовых территорий проходит под пристальным контролем депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. Решение о тщательном партийном и парламентском контроле принял спикер регионального парламента Владимир Мякуш. В среду, 9 августа, ход выполнения работ во дворах своего избирательного округа проконтролировал депутат областного парламента Михаил Видгоф.
В Челябинске продолжают благоустраивать дворы
Важно отметить, что проведение работ в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» Михаил Видгоф контролирует в еженедельном режиме, лично объезжая все дворы, в которых проводятся работы, общается с подрядчиками и жильцами.

В очередной раз парламентарий наведался во дворы по адресу: Марченко, 15Б, 15в, а также Марченко, 17Б и 17в, чтобы проверить качество выполненных на днях работ по укладке асфальта во внутридворовой территории и обустройство подходов к подъездам. Дворы расположены рядом, работы здесь идут полным ходом. Кроме того, депутат пообщался с местными жителями, выслушал их пожелания и пообещал взять на карандаш все замечания.

- Работы в обоих дворах близятся к завершению, - прокомментировал Михаил Видгоф. - Работы по укладке асфальта, обустройство подходов к подъездам домов выполнены качественно. Кроме того, здесь уже была отсыпана территория для детской площадки, правда, были некоторые замечания, поэтому принято решение еще раз произвести отсыпку. Уже на днях здесь будут установлены малые формы: для ребятишек оборудуем хорошую и безопасную детскую площадку, а для их родителей установим лавочки. Завершение всех работ по благоустройству этих дворов планируется уже к 15 августа. После организуем для жителей красочный и интересный праздник двора.

За ходом работ активно следят и сами жильцы. И очень ждут, когда двор станет по-настоящему удобным и красивым.

Как рассказала председатель КТОСа № 5 Наиля Рахматулина, раньше во дворе не было даже асфальта: ямы, кочки, неблагоустроенность — неудобно было не только пешеходам, но и водителям.

- Когда узнали, что в Челябинске началась реализация программы «Городская среда», сразу решили подготовить все необходимые документы, - заметила Наиля Сабировна. - Организовали собрание жильцов, совместно приняли решение, каким образом двор должен быть благоустроен, и благодаря поддержке и участию депутата Михаила Видгофа подготовили необходимую проектно-сметную документацию. Все жильцы, участвовавшие с общем собрании, поставили под ней свои подписи. Работы начались почти сразу после передачи документов в управляющую компанию. И надо признаться, мы до сих пор с трудом верим в наше везение. Совсем скоро наш двор будет благоустроенным, комфортным и удобным и для взрослых, и для детей. Кстати, все жители вместе с депутатом принимают участие в приемке работ от подрядчика, и если есть какие-то замечания, обязательно их озвучивают. Все претензии подрядчик устраняет оперативно.

Наилю Сабировну поддержала и местная жительница, член КТОСа № 5 Любовь Колпакова. По словам челябинки, ремонтных работ двор не видел еще с советских времен.

- Я живу здесь с 1980 года, - рассказала Любовь Колпакова. - Ремонта здесь не было ни разу, детям даже играть было негде. В этом дворе выросли трое моих ребятишек, они могли поиграть в единственной песочнице, которая когда-то была во дворе. Что касается внутридворовых проездов, то по ним опасно было даже ходить: везде ямы, колдобины, кочки. После каждого дождя у подъездов стояли лужи, пройти в дом было невозможно: пока дойдешь до подъезда, ноги становились мокрыми, пройти можно было только в резиновых сапогах. Но сейчас двор постепенно преображается. Несмотря на то что работы еще не закончились, нам уже все нравится: чисто, уютно, ровные дороги, и дождь нашему двору теперь не страшен. Да и после обрезки деревьев двор стал как будто светлее.

Правда, есть еще несколько старых деревьев, которые могут сломаться в любой момент, но и этот вопрос Михаил Видгоф пообещал решить в ближайшие дни.

Попрощавшись с жителями, парламентарий отправился еще по одному адресу — улица Героев Танкограда, 100. Здесь также ведутся работы по благоустройству, совсем скоро во дворе будет уложен асфальт.

Как прокомментировал Михаил Видгоф, в общей сложности в Тракторозаводском районе в рамках партийной программы «Городская среда» планируется привести в порядок 30 дворов. Все работы будут завершены уже до конца августа.

- Конечно, дворов, которые требуют благоустройства, в Тракторозаводском районе намного больше, - добавил парламентарий, - поэтому уже совсем скоро мы начнем планировать работы на следующий год.

Напомним, в целом на реализацию проекта «Городская среда» Челябинской области на этот год из федерального бюджета был выделен 1 миллиард 191,3 миллиона рублей. Благодаря такому солидному финансированию на Южном Урале планируется благоустроить 723 двора. Что касается Челябинска, то здесь в порядок будет приведено 165 двора. При этом пристальное внимание уделяется контролю за всеми работами. Самое непосредственное участие в контроле за благоустройством дворов могут принимать и жители. Все жалобы на недобросовестных подрядчиков принимаются по телефону горячей линии 8-800-444-00-15 либо на сайте ЧРО ВПП «Единая Россия» в разделе «Городская среда».

Отметим, что:

30 дворов до конца августа будет благоустроено в Тракторозаводском районе Челябинска в рамках реализации партийного проекта «Городская среда».

В общей сложности в порядок планируется привести 165 городских дворов и 723 — в Челябинской области. Общая сумма финансирования — более одного миллиарда рублей.

Все жалобы на недобросовестных подрядчиков принимаются по телефону горячей линии 8-800-444-00-15 либо на сайте ЧРО ВПП «Единая Россия» в разделе «Городская среда».


Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области:

- Во всех муниципалитетах области полным ходом идет реализация проекта партии «Городская среда». Еще на стадии планирования проекта я не раз подчеркивал, что к участию в его обсуждении необходимо как можно активнее привлекать южноуральцев. Сейчас же, на стадии проведения работ и реализации задуманного, нам необходимо сохранить доверие людей, сохранить убеждение, что каждый бюджетный рубль будет потрачен эффективно. Сегодня в каждом муниципальном образовании сформированы комиссии из депутатов, жителей, активистов «Народного контроля» за качеством благоустройства. В случае нарушений партийцы будут обращаться в правоохранительные органы. Партия «Единая Россия» призывает жителей участвовать в контроле за благоустройством своих дворов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи

Первые предвестники зимы, холод и снег, уже навестили Южный Урал и напомнили, что зима совсем близко. Все мы готовились к холодному времени года и продолжаем это делать: крутим банки с разносолами, закладываем в яму гаража или овощехранилище картофель, морковь, свёклу, капусту, яблоки, покупаем тёплую одежду и обувь. Челябинский приют диких животных и птиц тоже готовится к зимовке. Но животные не могут сами о себе позаботиться и нуждаются в помощи человека.

Челябинцу имплантировали бионический глаз Челябинцу имплантировали бионический глаз

Именно житель Челябинска, пройдя отбор среди нескольких тысяч претендентов по всей России, три месяца назад стал обладателем самой современной модели бионического глаза.

Виталий Рыльских: «Надо создать достойный и красивый облик Челябинска» Виталий Рыльских: «Надо создать достойный и красивый облик Челябинска»

Чем живет Челябинск и как он меняется? На этот вопрос не так-то просто ответить: мегаполис не охватишь одним взглядом. Чуть ли не каждый день мы обсуждаем центр и гостевые маршруты, а заглянуть на окраины и в поселки случается куда реже...  К счастью, на этой территории у меня есть надежный «проводник». О том, что беспокоит жителей поселков и какие проблемы здесь приходится решать, я расспрашиваю депутата городской думы Виталия Павловича Рыльских. На вопрос о своей депутатской деятельности Виталий Павлович отвечает просто:  - Работаю, как и все депутаты. В основном действую по наказам своих избирателей. Я всегда говорю, что депутат должен работать «в поле»: встречаться с людьми во дворах, на улицах, вести прием по своему округу. Решаем проблемы наших жителей. «Решаем» - это не просто слово: на стол передо мной ложатся толстые журналы отчетов о деятельности депутата. Все они, как нитью, связаны одной фразой: «Работу выполнил полностью». На страницах много фотоматериалов, отзывов горожан. Собеседник с улыбкой отвечает на вопросы, но я периодически сбиваю его с темы: хочется поговорить и о благотворительности, и о храме Святого равноапостольного Великого князя Владимира в поселке Смолино, и о городе в целом... Впрочем, и «полевая» работа — одна из самых интересных тем для беседы.









tigres.jpg



transport.jpg