Меню
18 Октября 2017, Среда

Что нашли в министерском портфеле Патоличева челябинские археографы?

12.09.2017 15:36 - автор Александр Патритеев
На хранение в Объединенный государственный архив Челябинской области поступили уникальные документы человека-легенды, первого секретаря Челябинского обкома партии в годы Великой Отечественной войны, министра внешней торговли СССР, почетного гражданина города Челябинска Николая Семеновича Патоличева.
Что нашли в министерском портфеле Патоличева челябинские археографы?
Сегодня, 12 сентября, в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» прошла пресс-конференция, на котором представители областного госкомитета по делам архивов и объединенного госархива Челябинской области презентовали подлинные документы и фотографии государственного деятеля, переданные дочерью Николая Патоличева – Натальей Николаевной.

Кроме того, на пресс-конференции были озвучены имена лауреатов премии имени Патоличева 2017 года, присуждение которой состоялось накануне – 10 сентября. Напомним, данная премия учреждена губернатором Челябинской области в 2015 году.

В следующем году в нашей стране будет отмечаться 100-летняя годовщина с момента создания государственной архивной службы России. Соответствующий указ подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Таким образом, готовясь к этой дате, объединенный государственный архив Челябинской области начинает открывать доступ к ранее засекреченным документам.

Смогут ли исследователи получить к ним доступ?

Как будет отмечаться 100-летие госархива на Южном Урале?

Кто стал лауреатом премии имени Николая Патоличева в нынешнем году?

Наконец, что обнаружили челябинские археографы в министерском портфеле Патоличева?

Читайте в одном из ближайших номеров «Вечернего Челябинска» и на сайте газеты.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи

Первые предвестники зимы, холод и снег, уже навестили Южный Урал и напомнили, что зима совсем близко. Все мы готовились к холодному времени года и продолжаем это делать: крутим банки с разносолами, закладываем в яму гаража или овощехранилище картофель, морковь, свёклу, капусту, яблоки, покупаем тёплую одежду и обувь. Челябинский приют диких животных и птиц тоже готовится к зимовке. Но животные не могут сами о себе позаботиться и нуждаются в помощи человека.

Челябинцу имплантировали бионический глаз Челябинцу имплантировали бионический глаз

Именно житель Челябинска, пройдя отбор среди нескольких тысяч претендентов по всей России, три месяца назад стал обладателем самой современной модели бионического глаза.

Виталий Рыльских: «Надо создать достойный и красивый облик Челябинска» Виталий Рыльских: «Надо создать достойный и красивый облик Челябинска»

Чем живет Челябинск и как он меняется? На этот вопрос не так-то просто ответить: мегаполис не охватишь одним взглядом. Чуть ли не каждый день мы обсуждаем центр и гостевые маршруты, а заглянуть на окраины и в поселки случается куда реже...  К счастью, на этой территории у меня есть надежный «проводник». О том, что беспокоит жителей поселков и какие проблемы здесь приходится решать, я расспрашиваю депутата городской думы Виталия Павловича Рыльских. На вопрос о своей депутатской деятельности Виталий Павлович отвечает просто:  - Работаю, как и все депутаты. В основном действую по наказам своих избирателей. Я всегда говорю, что депутат должен работать «в поле»: встречаться с людьми во дворах, на улицах, вести прием по своему округу. Решаем проблемы наших жителей. «Решаем» - это не просто слово: на стол передо мной ложатся толстые журналы отчетов о деятельности депутата. Все они, как нитью, связаны одной фразой: «Работу выполнил полностью». На страницах много фотоматериалов, отзывов горожан. Собеседник с улыбкой отвечает на вопросы, но я периодически сбиваю его с темы: хочется поговорить и о благотворительности, и о храме Святого равноапостольного Великого князя Владимира в поселке Смолино, и о городе в целом... Впрочем, и «полевая» работа — одна из самых интересных тем для беседы.









tigres.jpg



transport.jpg