Меню

Полпред Николай Цуканов о визите в Челябинск: «Все под контролем»

08.08.2018 22:17 - автор Галина Новикова
Сегодня, 8 августа, завершился визит полномочного представителя Президента в УрФО Николая Цуканова.
Напомним, Николай Цуканов в должности полпреда посетил Челябинск впервые. Совместно с губернатором Борисом Дубровским он побывал на нескольких строящихся к саммитам ШОС и БРИКС объектах – на строительных площадках челябинского аэропорта и конгресс-холла «Таганай».
Полпред Николай Цуканов о визите в Челябинск: «Все под контролем»
Планируется, что челябинский аэропорт к началу саммитов будет кардинально модернизирован. Во-первых, увеличится площадь нового аэровокзального комплекса до 34 тысяч квадратных метров. Новый терминал внутренних линий будет в полтора раза больше, чем сегодняшний аэропорт. Во-вторых, четырьмя телескопическими трапами и тремя мостами будет оснащен терминал. В-третьих, в аэровокзале появятся новые бизнес-зал, зал вылета, зал прилета. Все они будут оборудованы по последнему слову техники: появятся киоски для саморегистрации, автоматизированная система обработки багажа. В-четвертых, будет построена новая привокзальная площадь и стоянка на 570 машиномест.
Соответственно, увеличится пропускная способность аэропорта до 2.5 млн. человек. Сдача объекта, как и в случае с конгресс-холлами, запланирована на четвертый квартал 2019 года.


DfjYat-W4AAe8WW.jpg

Сумма инвестиции в модернизацию аэропорта составит порядка 3 млрд. рублей. Финансировать работы будет частный инвестор – ООО «Новапорт».
Изменения ждут и аэродромный комплекс. Чтобы на должном уровне встретить делегации, прибывшие на саммиты, потребуется не менее 12 площадок под воздушные суда. 

«Ответственные определены, есть четкое понимание – губернатор эти вопросы контролирует. Сегодня я это увидел и услышал», – подчеркнул Николай Цуканов.

38683789_2090933407597410_3983632791819517952_n.jpg

По словам Бориса Дубровского, с помощью полномочного представителя президента некоторые вопросы, касающиеся согласований этапов строительства с федеральными ведомствами, сегодня удалось сдвинуть с мертвой точки.

О том, как продвигается строительство конгресс-холла «Таганай» наш сайт подробно рассказывал в материале «Губернатор проинспектировал стройку конгресс-холлов в Челябинске». Итоги сегодняшней совместной поездки хорошо проиллюстрировал комментарий полпреда: «Инвестор следует четкому графику выполнения работ, нет никаких сомнений, что саммиты пройдут в Челябинске и все будет готово в срок».

Следующим пунктом визита полномочного представителя президента в УрФО Николая Цуканова был Челябинский металлургический комбинат (группа «Мечел»), где он ознакомился с производством фасонного проката, которое может выпускать рельсы для ВСМ ( читайте -  «Полпред президента осмотрел производство рельсов на ЧМК»).

На совещании в правительстве Челябинской области Николай Цуканов отметил, что в области существует ряд проблем, работать над которыми нужно в первую очередь, как то – экология, обманутые частными застройщиками дольщики (Борис Дубровский: «К 2019 году проблему обманутых дольщиков решим основательно»), смертность от онкологических заболеваний. В частности полпред сделал замечание главе города Челябинска по поводу часто встречающейся нескошенной травы.

38794489_301756127054979_1501605482480009216_o.jpg

 В свою очередь Борис Дубровский рассказал о строящихся объектах по поручению президента Путина, увеличивающихся инвестициях в социальные объекты региона и пригласил Николая Цуканова на два значимых для нашей области события – медиафорум, который пройдет в сентябре, и Российско-китайский деловой форум для малого и среднего бизнеса.

Фото - Людмилы Потаповой, Вадима Ахметова, Вячеслава Шишкоедова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»