Меню

Челябинские депутаты единогласно приняли отставку главы города

20.11.2018 14:03 - автор Александр Патритеев
Сегодня на внеочередном заседании Челябинской городской Думы депутаты единогласно приняли отставку Евгения Тефтелева по собственному желанию и делегировали полномочия главы города Владимиру Елистратову, вице-мэру Челябинска по правовым и имущественным вопросам. Присутствовавший на заседании экс-глава города поблагодарил депутатский корпус за совместную работу.
 Челябинские депутаты единогласно приняли отставку главы города
Депутаты приняли отставку Евгения Тефтелева на пятой минуте заседания. Единогласно. Но прежде чем перейти ко второму вопросу повестки председатель Гордумы Станислав Мошаров поблагодарил бывшего главу Челябинска за «непростую совместную работу».
Работа на протяжении всех этих лет шла напряжённо. Я благодарен Евгению Николаевичу за то, что он сумел наладить отношения с Думой, сумел за все это время наши совместные решения воплощать в жизнь. Работа была непростая, но мы нашли общий язык.

Евгений Тефтелев выступил с ответным словом, его небольшая, лаконичная речь стала сентиментальным моментом заседания.
- Каждого из вас практически я знаю лично, - сказал экс-мэр, обращаясь к народным избранникам. - с каждым из вас мы неоднократно сталкивались по многим вопросам депутатской деятельности. Я старался вникнуть во все чаяния депутатов, которые отражали мнение челябинцев. Я надеюсь, что тот конструктив, который у нас сложился, будет присущ и в дальнейшей работе. Это поможет исполняющему обязанности главы Владимиру Алексеевичу Елисиратову быстрее войти в курс дел, продолжить все лучшее, что удалось накопить, и внести свои новшества, которые будут способствовать улучшению Челябинска.

Кроме того, Евгений Тефтелев завещал своему преемнику дружить с представителями СМИ, как это делал он. «Тяжело расставаться», - сказал Евгений Николаевич журналистам, но тут же вспомнил, что губернатор Борис Дубровский уже пригласил его на должность в региональное правительство, и добавил оптимистично:  «До встречи»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»