Меню

У Челябинска – новый глава. Эксперты обсуждают Елистратова

27.02.2019 17:37 - автор Сергей Таран, Михаил Бородин
Вчера депутаты гордумы абсолютным большинством голосов избрали Владимира Елистратова главой Челябинска. Сегодня эксперты обсуждают качества победившего кандидата и дают осторожный прогноз на будущее.
У Челябинска – новый глава. Эксперты обсуждают Елистратова
Детали:
• выборы были демократическими, на должность кандидата позволили заявиться всем желающим;
• оппозиционеры представили слишком эмоциональные программы, не учитывающие все тонкости управления коммунальным хозяйством и другими важными для жизни города сферами;
• в предвыборный год опытный Елистратов сможет стать тем, кто будет примирять интересы городских элит, что важно для областного руководства.

– За [него] проголосовал 41 депутат гордумы из 42. Ранее [глава Ленинского района] Александр Орел, считавшийся его основным оппонентом, снял свою кандидатуру. Если бы для Елистратова существовали какие-то риски на этих выборах, то они все равно проявились бы при голосовании. Те, кто собирался голосовать за Орла, в любом случае протестно проголосовали бы не за Елистратова. Значит, таковых просто не было.
Александр Мельников, политолог.

Противники Елистратова подчеркивали, что он близок бывшему главе Евгению Тефтелеву, обладавшему очень высоким антирейтингом. Но эксперты предлагают смотреть не на политические, а на хозяйственные способности нового мэра:

– [Его избрание] дает некую уверенность, что городское хозяйство совсем не развалится. Елистратов опытный руководитель, опытный хозяйственник. Это хорошо, это дает гарантию стабильности. Но с другой стороны, недовольство людей городским хозяйством весьма сильно. И оно достаточно обоснованно.
Андрей Минченко, член областной Общественной палаты, председатель комитета по экологии и ресурсосбережению ЮУТПП

Сегодня от Елистратова ждут не только диалога с обществом, но и с управляющими компаниями и другими представителями бизнес-сектора, оказывающими ключевое влияние на жизнь города и настроение масс:

– Елистратов – именно тот человек, на которого сегодня возлагаются большие надежды по правильному выстраиванию отношений по хозяйственной части в нашем городе. В этой сфере, как вы знаете, горячих вопросов много. Возьмите ту же уборку снега. И здесь придется выстраивать отношения с обслуживающими городскими организациями, с теми же самыми управляющими компаниями. А к ним на сегодняшний день накопилось очень много вопросов. Я как специалист коммунального хозяйства надеюсь на наведение порядка в этой сфере. Этого ждут и жители города. И мы в этом мэру поможем.
Марсель Хазиев, председатель Челябинской городской общественной инспекции

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»