Меню

В Челябинске состоялось представление врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера

20.03.2019 17:50 - автор Сергей Таран
О том, что глава Южного Урала Борис Дубровский подал прошение об отставке и президент России Владимир Путин принял его, стало известно вчера, 19 марта. А сегодня состоялось представление врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера.
В Челябинске состоялось представление врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера
Фото Олега Каргаполова

В актовом зале правительства сегодня собрались все депутаты ЗСО, гордумы, министры, руководители государственных структур и духовенства. Минуты напряженной тишины – и в президиум проходят полпред в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, экс-губернатор Борис Дубровский и врио губернатора Алексей Текслер.

– Разрешите зачитать постановление о досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области в связи с заявлением губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского, – обратился полпред к залу. – В постановлении сказано принять отставку губернатора Бориса Александровича Дубровского по собственному желанию, назначить Алексея ЛеонидовичаТекслера временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Челябинской области.

image1.jpg
Фото Олега Каргаполова

Николай Цуканов назвал пункты закона, на которые опирается постановление, сделал паузу и продолжил:

– Уважаемые коллеги, дорогие друзья, сегодня я представляю Алексея Леонидовича Текслера. Многим из вас он хорошо знаком. Он наш земляк, родился здесь. Он вчера сказал президенту: «Где родился, там и пригодился». Алексей Леонидович не понаслышке знает регион, его специфику.

Он работал в горно-металлургической отрасли, прошел большой трудовой путь на комбинате. С 1990 по 2007 год трудился на различных специальностях в АО «Норильский горно-металлургический комбинат им. А.П. Завенягина» и ОАО «ГМК «Норильский никель». Прошел все ступени карьеры – от рядового специалиста до гендиректора компании «Норильский обеспечивающий комплекс» – дочернего предприятия ОАО «ГМК «Норильский никель». Работал в администрации Норильска. Чуть меньше двух лет, с 2008 по 2009 год, был главой администрации Норильска, с 2011 года являлся управляющим директором – руководителем Красноярской бизнес-единицы ЗАО «Полюс». С 2013 года трудился в Министерстве энергетики РФ в качестве первого заместителя министра энергетики. За заслуги награжден государственными наградами.

Полпред назвал задачи, которые стоят сейчас перед врио губернатора региона: обеспечение честной и открытой кампании по выборам главы Челябинской области; продолжение подготовки к саммитам ШОС и БРИКС; участие региона в приоритетных национальных проектах.

– Челябинская область обладает большими возможностями. На протяжении нескольких лет наблюдается экономический рост, – констатировал Николай Цуканов. Однако, обращаясь к Алексею Текслеру, полпред отметил: – Есть и масса проблем, которые вам предстоит решить. Энергия и целеустремленность помогут вам оправдать доверие президента и в ближайшее время заручиться доверием и жителей Челябинской области. Желаю вам построить свою работу на принципах открытости, законности, всегда в первую очередь думать о людях. Прилагать все усилия для повышения качества жизни в Челябинской области.

Теплые слова Николай Цуканов адресовал бывшему губернатору:

– Хочу поблагодарить Бориса Александровича Дубровского, его команду за многолетнюю работу. За эти годы многое сделано. Активно шла подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, придана динамика развитию региона. Уверен, что все начинания будут продолжены и реализованы.

image3.jpg
Фото Олега Каргаполова

Борис Дубровский пришел без галстука, подчеркивая свой неофициальный статус. Он обратился к присутствующим:

– Дорогие коллеги, я благодарю вас за высокую оценку нашей совместной работы. Благодарю всех за пятилетие, за которое мы вместе развивали, двигали, формировали. Вопросов остается еще много. Но я принял решение, понимая, что нужны новые идеи, новые подходы. Уверен, что мое решение об отставке было правильным. Новая команда, которая будет сформирована, сможет придать новый импульс развитию Челябинской области.

Экс-губернатор Дубровский отметил, что, когда он пришел руководить регионом, дефицит бюджета составлял более 10 млрд рублей. И два года приходилось тратить миллиард рублей на погашение процентов. Сейчас область имеет два года подряд профицитный бюджет. Новому руководству стартовые условия сегодня позволят выполнить самые амбициозные проекты. Есть гарантия, что все социальные гарантии будут исполнены.

Дубровского проводили бурными аплодисментами.

Наконец на трибуне – Алексей Текслер:

– Уважаемые коллеги, для меня большая честь возглавить такой регион, как Челябинская область. Это – моя родина, это – история моей семьи. Хочу поблагодарить Бориса Александровича Дубровского за его работу. Уверен, что под его руководством делалось все возможное для развития региона.

Преемственность по реализации планов, конечно, будет. Но жизнь не стоит на месте. И нам всем вместе предстоит сделать многое для развития региона, для блага людей. Задачи понятны – это национальные проекты. В первую очередь решение экологических проблем, транспорт, социальная сфера, сельское хозяйство.

image4.jpg
Фото Олега Каргаполова

Собираюсь опираться на местные кадры, вовлекать общественные организации. Важна обратная связь с населением. Безусловно, рассчитываю на взаимодействие с представителями органов власти. Открытость власти – залог решения даже самых сложных задач. Есть доверие президента, и это очень важно, но также важно заслужить доверие жителей Челябинской области. Буду работать над этим каждый день.

В следующем году предстоит важное мероприятие – саммиты ШОС и БРИКС. Их успешность зависит от подготовки. Готовность принимать международные мероприятия будет нашим с вами знаком качества. Наш регион должен стать современным, удобным для жизни, чтобы все – от детей до представителей старшего поколения – чувствовали себя комфортно, хотели жить и работать здесь. Конечно, помощь ветеранам – важная составляющая. Буду этим заниматься.

Уважаемые коллеги и друзья, рассчитываю на вашу поддержку.


Справка: Алексей Текслер родился 19 января 1973 года в Челябинске. В 1995 году с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности «экономика и управление в металлургии», инженер-экономист. С 2013 года продвинулся по госслужбе до замминистра энергетики России, а пять лет назад стал первым замминистра. Является государственным советником России второго класса. Имеет несколько высоких наград. Женат, воспитывает сына.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»