Меню

В Челябинске прошли немногочисленные митинги оппозиции

23.03.2019 15:00
В Челябинске прошли немногочисленные митинги оппозиции
В Челябинске прошли немногочисленные митинги оппозиции
Сразу два митинга оппозиционных сил состоялись в столице Южного Урала, собрав очень небольшое количество участников, что, похоже становится традицией.

  • На площади возле сквера в ДК им. Колющенко в поддержку общероссийской акции КПРФ в защиту социально-экономических прав граждан.
  • Возле Дома быта на ул.Васенко выставили пикеты сторонники общественного движения “Челябинск, дыши!”, создание которого эксперты присваивают бывшему вице-губернатору Николаю Сандакову, ныне, по решению суда, отбывающему срок по обвинению в мошенничестве и взятке.
  • Первый митинг собрал по официальным данным около 50-ти человек.
  • Второй – итого меньше, порядка двух десятков митингующих.


В силу незначительности пикетов “Челябинск, дыши!”, подробнее остановимся на акции коммунистов.

Сквер возле ДК им. Колющенко в последние годы стал традиционным местом сбора оппозиции. Сегодня там собрались несколько десятков человек, в основном, преклонного возраста. Эксперты отмечают, что электорат коммунистов естественным образом стареет, а коммунисты Южного Урала пока не добились зримого результата в мобилизации молодых левых.

Привычный символ местного отделения КПРФ – алый уазик-”буханка” с партийной символикой – приехал и к нынешнему месту сбора коммунистов. Собравшиеся явно находились в хорошем настроении, наслаждаясь погодой и катанием на лошадях. Из динамиков звучала советская ретро-музыка. После прослушивания гимна СССР, митингущие выступили с трибуны, используя традиционную для коммунистов лексику, сожалея о распаде Советского Союза, выражая несогласие с политикой действующего президента страны и обвиняя мировой империалистический заговор в сложившейся общественно-политической ситуации.

Несмотря на то, что коммунисты – более сплоченная политическая группа, чем движение “Стоп ГОК”, изрядно поредевшее за минувший год, официальное количество присутствующих не превысило полусотни человек. Это без учета сотрудников правоохранительных органов и журналистов, традиционно сопровождающих массовые акции.

фото из телеграм-канала "Челябинск Сегодня"

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»