Меню

Алексей Текслер: кремниевого завода в Челябинской области не будет

30.04.2019 18:06 - автор Ирина Яббарова
Решение врио губернатора пересмотру не подлежит. Вслед за ним последовали жесткие кадровые решения.
Алексей Текслер: кремниевого завода в Челябинской области не будет
Предполагаемое строительство кремниевого завода вблизи Златоуста вызвало резкую негативную реакцию в регионе. В ситуацию вмешался врио губернатора Алексей Текслер. По результатам выяснения всех обстоятельств исполняющий обязанности главы региона принял категоричное решение: завода не будет. Более того, Алексей Текслер уволил директора Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексея Бобова, а министру экономического развития Сергею Смольникову объявлен выговор.

Пресс-служба главы региона распространила в СМИ официальное заявление, в котором говорится, что позиция областного правительства по поводу строительства кремниевого завода окончательна и пересмотру не подлежит.

«Поводом для проведения совещания, запись которого была опубликована в социальных сетях, послужила служебная записка, поступившая из министерства экономического развития Челябинской области в адрес врио губернатора и допускавшая варианты строительства кремниевого завода в Златоусте, – говорится в официальном заявлении пресс-службы губернатора. – Глава региона оказался крайне недоволен такой постановкой вопроса».

Вслед за этим последовали жесткие кадровые решения.

Обращаем внимание, что за время своего губернаторства Алексей Текслер не раз демонстрировал жесткую позицию в отношении кадрового состава областного правительства. Все решения принимал быстро и без сомнения их озвучивал. Очередное решение – доказательство того, что врио главы региона слышит запрос избирателей. На фоне двусмысленной ситуации Алексей Текслер отреагировал оперативно и жестко, тем самым продемонстрировал сильные волевые качества и умение эффективно реагировать на обстоятельства.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»