Меню

«Партия пенсионеров» идет за представительством во власти

27.06.2019 15:56 - автор Сергей Таран
Жители Челябинской области будут выбирать губернатора 8 сентября 2019 года. А до этой даты областной пресс-центр «Гранада Пресс» открыт для всех. Каждый из кандидатов может прийти и пообщаться с журналистами. Напомним, их сегодня зарегистрировано рекордное для региона число – 14.
«Партия пенсионеров» идет за представительством во власти
Фото из архива «ВЧ»

Мы находимся на пороге большой избирательной кампании, поэтому информация о каждом, кто собирается бороться за губернаторский пост, важна для наших читателей.

Сегодня в рамках информирования о предвыборной кампании мы представляем одного из кандидатов – Степана Владимировича Фирстова, представляющего «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость».



Что нам известно об этом кандидате? Он – член президиума «Общества врачей России», член Всемирной медицинской ассоциации, представляет «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость», руководит частной клиникой. О себе говорит, что всего в жизни добился сам, поскольку вырос в простой малообеспеченной семье.


По словам Степана Фирстова, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» не стремится добиться большинства в органах власти и управления. Она является возможностью для пенсионеров быть представленными в органах власти.

На вопрос «Почему вы стали кандидатом на выборах губернатора?» Фирстов отвечает уклончиво:

– Должен сказать, что это начало пути. Дело в том, что «Партия пенсионеров» начинает свой избирательный цикл. От «Партии пенсионеров» на муниципальных выборах в Челябинске выдвинется 12 кандидатов. Все они пойдут по Ленинскому району. Очень важно: все эти кандидаты будут объединены тем, что долго проработали в здравоохранении.

– Почему делается акцент на людей в белых халатах? – спрашивают журналисты.

– Сегодня слово «пенсионер» оказалось заигранным, – отвечает кандидат. – С одной стороны – это электорат, с другой – это люди, которых слышит и понимает не каждый. Ими манипулируют.

И мы выдвигаем врачей, молодых, энергичных людей, общественников. Именно к ним относятся с уважением, с надеждой пенсионеры, которые потеряли поддержку, чувство плеча. Я врач. Семь лет проработал травматологом-ортопедом в ДКБ № 9. Знаю каждый день работы врача.

По словам Фирстова, «Партия пенсионеров» в Челябинской области планирует получить не менее пяти мест в Законодательном собрании.

– Как медик оцените состояние медицины в стране?

– Что для страны, что для нашей области – одна беда: мы перестали различать понятия «медицина» и «здравоохранение». Здравоохранение – это охрана здоровья, набор таких мер, когда сберегается здоровье. Например, чистота воздуха, воды. И здоровый образ жизни тоже там же. А медицина востребована тогда, когда здоровье уже подорвано. Проблем медицины много. Например, дефицит узких специалистов сегодня до 40%.

Мы не можем оценить доктора на месте. В стране не создано большой врачебной организации, которая бы следила за компетентностью врачей. Зато за рубежом почти во всех странах она есть. Там уже поняли, что нужно отделить здравоохранение от медицины – профсообщество (врачебная ассоциация), которое само регулирует свою деятельность.

– Степан Владимирович, как прошла регистрация кандидата?

– Когда я регистрировался на выборы в Госдуму, были шероховатости. «Партия пенсионеров» тогда дебютировала. Из-за процедурных сложностей одномандатники не смогли участвовать в выборах – нас вычеркнули из списков. Мне та история была не по душе. Ведь я шел не от себя — нас, пенсионеров, 40 миллионов.

А сегодняшнее выдвижение – вы не поверите – все четко, юридически безупречно. Мы не донесли один документ. Но нам в Избиркоме пошли навстречу. Мы тут же документ доработали у нотариуса. Сдали все документы без каких-либо сложностей. Что касается отношений с партнерами, которые выдвинулись, то здесь как в спорте, пусть победит сильнейший в честной борьбе.

И Степан Фирстов признается:

– Мне говорили политтехнологи: если я руковожу частной клиникой, представляю частную медицину, то за меня никто не проголосует. На самом деле, страна меняется, и в частной медицине выживут только порядочные.

– Как идет сбор подписей?

– Сбор подписей идет трудно. У «Партии пенсионеров» ни одного депутата в Госдуме. Отсюда сложности и с депутатами на местах. Сегодня мы вынуждены больше консультироваться с самовыдвиженцами.

– Вы собираетесь победить или только участвовать в выборах?

– Мое участие в выборах – ответственное решение. Я понимаю, что могут звезды так сойтись – и ты станешь губернатором. Но факторов много и трудно предсказать, как люди проголосуют. «Партия пенсионеров» только набирает свою узнаваемость, – заметил Фирстов.

Напомним, кто смог выдвинуться в установленный законом срок в качестве кандидатов на губернаторских выборах:

1. Алексей Текслер, самовыдвиженец;

2. Андрей Аюпов, самовыдвиженец;

3. Александр Лебедев, самовыдвиженец;

4. Сергей Морозов, самовыдвиженец;

5. Виталий Пашин, представитель челябинского регионального отделения политической партии ЛДПР;

6. Сергей Смышляев, представитель регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина;

7. Степан Фирстов, представитель регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»;

8. Константин Нациевский, представитель Челябинского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»;

9. Ярослав Щербаков, представитель ЧРО РОДП «Яблоко»;

10. Алексей Севастьянов, представитель регионального отделения общественной организации Всероссийской политической партии «Гражданская Сила»;

11. Александр Комиссаров, самовыдвиженец;

12. Татьяна Якимова, самовыдвиженец;

13. Виктор Перов, самовыдвиженец;

14. Станислав Артемов, самовыдвиженец.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»