Меню

Алексей Текслер уверенно формирует актуальную в регионе повестку

24.12.2020 19:05 - автор Наталья Фирсанова
Эксперты анализируют прошедшую сегодня, 24 декабря, итоговую пресс-конференцию губернатора.
Алексей Текслер уверенно формирует актуальную в регионе повестку
Фото Олега Каргаполова

По мнению политолога Александра Мельникова, нынешняя пресс-конференция прошла в присущем Алексею Текслеру стиле: в формате открытого диалога без блоков на так называемые «неудобные» СМИ или «неудобные» вопросы. Эксперт особо обращает внимание на включение элементов «прямой линии» с обращениями жителей к главе региона, что усилило этот эффект.

- Мероприятие прошло динамично, без постоянного захода по новому кругу на уже ранее звучавшие заявления. Пресс-конференция показала, что Текслер уверенно контролирует и формирует актуальную в регионе повестку. Любые, в том числе острые вопросы отбивал спокойно, так что ни один из них не выглядел работающим губернатору в минус. А в плюс дал несколько горячих информповодов для новостных лент, - отмечает Александр Мельников.

Темой номер одни политолог, безусловно, называет борьбу с пандемий и ее влиянием на экономику. Количеству заданных вопросов по этой тематике лидирует. Даже экологические вопросы, которые вызывают неизменный интерес у южноуральцев, в этом году отошли на второй план.

- По сравнению с прошлыми годами удельный вес вопросов, посвященных экологической тематике, заметно снизился – очевидно, что снижается и градус напряженности вокруг этих проблем, - полагает эксперт.

Политолог также обращает внимание, что на нынешний пресс-конференции не было попыток сгладить разговор, разбавив его несерьезными вопросами. А это, считает эксперт, - приятный бонус для зрительской аудитории.

- В этом году Текслер закрепился в качестве консолидирующей фигуры, безоговорочного и полноправного политического лидера региона, в управлении которого сосредоточены все необходимые рычаги. Анонс в ходе пресс-конференции ряда предстоящих громких политических решений, как и в целом позиционирование в качестве «народного губернатора», строго спрашивающего с чиновников за управленческие ошибки, подчеркивает, что в 2021 году Текслер будет активно задействовать имеющиеся рычаги, - выразил свое мнение Александр Мельников.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»