Меню

Владимир Мякуш: «Я старался максимально погрузиться в работу»

29.12.2020 13:35 - автор Сергей Таран
Издание «Полит74» опубликовало большое интервью со спикером Законодательного собрания Челябинской области, в котором Владимир Мякуш дал обстоятельные ответы по самым разным темам.
Владимир Мякуш: «Я старался максимально погрузиться в работу»
Владимир Мякуш на акции «Елка желаний». Фото Дмитрия Куткина

В частности, корреспондент издания спросил:
– Владимир Викторович, разгар пандемии многих заставил, мягко говоря, многое пережить. В какой момент вам лично стало не по себе?

– Помню, когда пошла первая волна вируса, у меня было более оптимистичное настроение. Казалось, что скоро все закончится. Но пришла вторая волна. Я видел, как меняется статистика, сколько человек болеет, сколько уходит от нас каждые сутки. Ко мне начали поступать звонки от друзей, родственников, многие из них болели тяжело. Старшая дочь у меня лежала в больнице. Болели многие коллеги. В такие моменты подчас становилось страшно, но не за себя, а за своих родных и близких. Стало окончательно понятно, что эта ситуация надолго, она не закончится в 2020 году. Но нельзя просто сидеть и переживать. Поэтому я старался максимально погрузиться в работу.

По словам парламентария, законодатели вместе с исполнительной властью делали очень многое, чтобы решать наиболее сложные вопросы. В целом, многое удалось.
– То, что делалось по инициативе губернатора, касалось каждого из нас. Открыта новая инфекционная больница, ведется постоянная работа по созданию резерва дополнительных коек, почти преодолен лекарственный дефицит. В решении всех этих вопросов принимали участие депутаты. Если требовалось, они вкладывались и личными деньгами. Приобретали продуктовые наборы для медиков, ведь они дневали и ночевали возле ковидных больных, покупали автомобили для больниц…

Напомним, депутаты и сегодня выступают в качестве волонтеров: развозят врачей по вызовам, доставляют продукты для ветеранов, обеспечивают различные организации индивидуальными средствами защиты.

– Когда ты живешь в таком плотном графике, видишь, как много делается для того, чтобы вирус отступил, начинает отступать и личная тревога. Сейчас, подходя к Новому году, испытываю несколько другое настроение. У меня появилась надежда, что к лету 2021 года мы преодолеем кризис, – отметил Владимир Мякуш.

Полную версию интервью с Владимиром Мякушем можно прочитать на сайте Полит74.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»