Меню

Матери Челябинска выступили против вовлечения детей в уличные акции

22.01.2021 17:02 - автор Сергей Таран
В последние дни Роскомнадзор зафиксировал множество случаев, когда организаторы сомнительных митингов начали распространять в соцсетях массовые призывы детей и подростков выйти на несогласованные акции протеста.
Матери Челябинска выступили против вовлечения детей в уличные акции
Фото: pixabay.com

Теперь известно, в планах у организаторов провести в Челябинске, 23 января, несанкционированную акцию в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального. Участвовать в ней как-то уж очень агрессивно агитируют через соцсети, где, в том числе, присутствуют и несовершеннолетние. Большинство взрослых горожан решительно возражают против таких попыток вытянуть детей на улицу для создания картинки протеста.

Челябинские матери, чутко уловив подвох со стороны провокаторов, тоже выступили резко против попыток использовать детей в политических играх. Родители уверены, что это не только аморально, но и прямо подвергает опасности жизни детей .

Журналисты издания «ЧелябинскСегодня» встретились с женщинами, которые считают, что «детям рано в политику».

Одна челябинка так высказалась о привлечении школьников к участию в несогласованной акции:«Я бы не хотела, чтобы мои дети туда ходили. Глядя на то, что происходит в Украине, в Москве, я крайне негативно отношусь к тому, как молодежь агитируют участвовать в подобном. Они ведь не знают историю, пока не разбираются в политике. Их просто привлекают, как стадо – для количества. Дети не понимают, к чему это может привести».

Еще одна женщина, мама двоих детей, резко раскритиковала коварство приемов организаторов незаконной акции, назвав их провокаторами. Она тоже считает, что школьникам рано принимать участие в подобных мероприятиях и присоединяться к каким-либо политическим движениям. Челябинка предположила, что подростков просто используют.

При этом челябинка уверена – подросткам нельзя запрещать интересоваться чем-либо. Они сами должны принимать ту или иную сторону, но строго в рамках закона и порядка. А родители должны изучить со своими детьми новейшую историю, посмотреть образовательные фильмы, наконец, поделиться собственным жизненным опытом.

«Я не говорю, что подростки не должны иметь своё мнение. Пусть интересуются и изучают, но не участвуют в таких опасных мероприятиях. Дети должны быть вне такой политики», – высказала свою позицию еще одна горожанка.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»