Меню

Владимир Якушев оценил работу по решению проблем экологии в Челябинской области

03.02.2021 10:12 - автор Наталья Фирсанова
Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев назвал эффективной работу правительства Челябинской области по решению экологических проблем.
Владимир Якушев оценил работу по решению проблем экологии в Челябинской области
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Полпред президента России в УрФО отметил, что в регионе проделана большая работа в рамках федерального проекта «Чистый воздух», в котором участвуют два южноуральских города — Челябинск и Магнитогорск.
— Приняты комплексные планы как по Челябинску, так и по Магнитогорску. Это набор серьезных мероприятий, которые сегодня реализуются. Мы видим достаточно значимые результаты по уменьшению выбросов, — сказал Владимир Якушев.
В пресс-службе главы региона уточнили: согласно комплексным планам до конца 2024 года объем выбросов в Челябинске должен уменьшиться на 39 процентов, в Магнитогорске — на 28 процентов. А к 2030 году объем выбросов планируется снизить на 50 процентов — такую задачу поставил губернатор Алексей Текслер.

В настоящее время в рамках проекта «Чистый воздух» подписано 15 четырехсторонних соглашений между правительством Челябинской области, Минприроды России, Росприроднадзором и промышленными предприятиями.

Напомним, вчера, 2 февраля, полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев прибыл в Челябинскую область. В ходе рабочей поездки он посетил новую инфекционную больницу в Малой Сосновке.
— Проект сделан качественно и в кратчайшие сроки, — оценил медучреждение, построенное в период пандемии, Владимир Якушев. — В перспективе подобные лечебные учреждения должны строиться в таком формате. Они должны быть быстровозводимыми, эффективными, с возможностью перепрофилирования, удобными и комфортными для пациентов.
Полпред президента России в УрФО и губернатор Алексей Текслер также осмотрели индустриальный парк «Станкомаш». Сегодня, 3 февраля, рабочая поездка продолжится в Озерске.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»