Меню

В Челябинске началась подготовка к обучению общественных наблюдателей

03.03.2021 09:48 - автор Андрей Ваганов
На базе Общественной палаты Челябинской области сформируют региональный общественный штаб по наблюдению за выборами, которые пройдут 19 сентября 2021 года.
В Челябинске началась подготовка к обучению общественных наблюдателей
Фото Дмитрия Куткина

На заседаниях совета палаты, которые состоятся в ближайшее время, рассмотрят кандидатуры для включения в региональный общественный штаб, а на следующей неделе состоится утверждение предложенного состава.

По словам председателя региональной Общественной палаты Николая Дейнеко, независимых общественных наблюдателей направляют на избирательные участки области уже четвертый год подряд.

— На нас возложена ответственная миссия. Сформированный палатой общественный штаб будет заниматься подбором и обучением наблюдателей. Работа будет продолжаться почти 7 месяцев, — прокомментировал он.

В состав штаба планируется включить как членов Общественной палаты, так и представителей общественных организаций, научно-экспертного сообщества, политологов, авторитетных юристов и гражданских активистов.

— Региональные общественники имеют огромный опыт работы с общественными наблюдателями, их подготовки и обучения. Уверен, с задачей мы справимся! — отметил председатель комиссии ОП по экономике и правовым инициативам Алексей Ларин.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»