Меню

Опыт работы Алексея Текслера на федеральном уровне помог стать региону успешнее

17.03.2021 16:29 - автор Ирина Яббарова
По мнению политолога, губернатор Челябинской области умело использует свои навыки, а также контакты, наработанные на федеральной службе.
Опыт работы Алексея Текслера на федеральном уровне помог стать региону успешнее
Фото Олега Каргаполова

Эксперт Андрей Лавров убежден, что Челябинской области повезло с руководителем. Регион возглавил профессионал, который имеет за плечами солидный опыт работы на федеральном уровне. Это с одной стороны позволило снизить конфликтность между регионом и федеральной властью, а с другой – помогло Южному Уралу стать успешнее в решении ряда проблем.

Алексей Текслер – «отличник» среди губернаторов новой волны, что показывают все федеральные рейтинги, – обратил внимание политолог. – И это способствовало тому, что регион стал чаще использоваться как пилотная площадка для апробации ряда федеральных проектов. Но при этом Текслер еще и человек с федеральным опытом и с федеральными связями. Он знает, как правильно подготовить документы, чтобы у региона появилась возможность получить федеральные преференции.

Более того, как считает эксперт, глава региона – отличный медиатор, который профессионально может сглаживать и решать внутренние конфликты между регионом и федеральным уровнем.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»